code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Представители крупнейших московских вузов признали наличие угрозы безопасности зарубежным студентам в России, прежде всего – со стороны националистов.

«Проблема действительно существует», - сказал руководитель Центра российско-китайских исследований массовых коммуникаций журналистики и культуры МГУ Евгений Зайцев в ходе состоявшегося 21 июня телемоста Москва-Пекин. «20 апреля – в день рождения Гитлера - нам приходится отменять занятия для иностранных студентов, потому что за две недели до этого они начинают говорить, что боятся», - сказал он. Вместе с тем, Зайцев отметил, что некоторые СМИ искусственно развивают эту проблему. «За 15 лет ни один китайский студент с факультета журналистики МГУ не подвергся нападению», - подчеркнул он.

Проректор РУДН Нур Карибаев сказал, что российские университеты предпринимают все меры для обеспечения безопасности зарубежных студентов. «Мы выделяем специальные средства на поддержку системы обеспечения безопасности иностранных студентов. По договоренности с районными отделениями милиции разработаны специальные маршруты милицейского патрулирования в районах проживания иностранных студентов», - сказал он.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment