code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Пекинская биржа остановила торги из-за взрывного роста котировок

Пекинская фондовая биржа за первые полчаса своей работы дважды замораживала торги акциями 10 высокотехнологичных компаний из-за взрывного роста их котировок, превысившего 60%.
На новой площадке действует потолок суточного колебания акций в 30%. Однако в первый день торгов условия были более мягкими: при 30-процентном росте котировок торги останавливались на 5 минут, при 60-процентном – на 10 минут. Даже несмотря на череду приостановок торгов, акции некоторых компаний взлетели на сотни процентов. Рекорд поставила компания «Тунсинь»: более 500%.
Пекинская фондовая биржа прежде всего ориентирована на малые и средние предприятия, работающие в секторе инноваций и высоких технологий. В первый день на биржу вышла 81 компания. В будущем их количество будет стремительно расти: сегодня позволяющим выйти на пекинскую биржу статусом «высококачественного инновационного предприятия» по Китаю обладают 4922 средних и малых компании. К торгам допущено более четырех миллионов инвесторов – как корпоративных, так и индивидуальных. Индивидуальный инвестор для участия в торгах должен обладать капиталом не менее 500 тыс. юаней и двухлетним опытом присутствия на бирже.
Подробнее о новой Пекинской бирже - ЗДЕСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments