code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

True Adult Swim

Распространено мнение, что китайцы в большинстве своем не умеют плавать.
Да кто это вам сказал?!
Это молодняк зеленый плавает как кирпич, а представители старшего поколения - практически непотопляемы.
Запишитесь в среднестатистический районный бассеин - и убедитесь воочию. Среднестатистический районный бассеин в Пекине - это не бассеин: это ТРУ ГЕРОНТОКЛАБЪ. В отдельно взятом бассеине, который имеет честь посещать ваш покорный слуга, средний возраст пловца - глубоко за 50.
Я, 41-летний мужик, там самый молодой да зеленый. Над волнами витает дух увядших роз и ощущение чорной несправедливости: я-то хотел, плавая, поглядывать на младых купальщиц в мини-бикини, а в реальности - геронтонаяды поглядывают на меня.
Старики, кстати сказать, в большинстве своем плавают весьма недурственно. Меня, ветерана советского "дюшеса" (ДЮСШ - детская юношеская спортивная школа) и гордого обладателя значка "Умею плавать 50 метров", некоторые дедульки уделывают на раз-два, и еще озорно так поглядывают, мол: "Эх ты, сопляк".
Ну и молодеж скоро подтянется. Вона, с 2017 года китайские вузы начали вводить плавание как обязательный предмет. Пионерами в этом начинании стали высшие школы столицы КНР: так уже поступил Пекинский университет и университет Цинхуа. Первокурсники  обязаны пройти тест по плаванью: проплыть 50 метров любым стилем. Тех, кто не справился, будут отправлять на специальные занятия. К выпускному студент обязан уметь плавать – иначе диплом ему не выдадут. Исключение сделано лишь для страдающих аквафобией.
Так что умеют китайцы плавать.
Умеют.
Не надо тут.


И нет, среднестатистический посетитель китайского бассеина выглядит не так! Это все западная пресса врет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments