code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Свадьбы в Китае подорожали почти в 4 раза за 5 лет
Средняя стоимость свадебной церемонии в Китае составляет 231 тыс. юаней (около $36 тыс.). Это в 3,7 раз больше, чем пять лет назад. Об этом говорится в докладе агентства свадебных ассистентов Hunliji.
Вместе с тем, исследователи признают, что с этим показателем пик стоимости свадебных банкетов будет пройден. Дело в том, что сейчас в основном свадьбы начинают играть рожденные в 90-х годах прошлого века: представители этого поколения предпочитают «камерные свадьбы» с малым количеством гостей и без широких застолий.
Кроме того, количество свадеб в Китае ежегодно сокращается начиная с 2014 года.

- В Китае начнут производить сельхозкорма из выхлопных газов
Китайские ученые готовятся наладить в промышленных масштабах производство сельхозкормов из… выхлопных газов, пишет издание Caixin.
Речь идет о синтезе кормового протеина из углекислого газа и азота при помощи бактерий Clostridium autoethanogenum (они также используются при производстве этанола).
Разворачивание такого производства «станет мощным оружием в борьбе с главной проблемой китайского сельского хозяйства: зависимостью от импорта сельхозкормов», отметили ученые. Новая технология также способна внести большой вклад в улавливание и утилизацию углекислого газа, а значит – и в борьбу с изменением климата.

- Россияне покажут продукты для здоровья на импортной ЭКСПО в Шанхае
Россияне покажут целую линейку продуктов для здоровья на открывшейся в Шанхае IV китайской международной импортной ЭКСПО. Об этом информслужбе «Россия-Китай: главное» рассказала Карина Авакова, исполнительный директор агентства China MICE.
«В частности, на выставку приехала компания «Сибирское здоровье» из Новосибирска – это крупнейший производитель биологически активных добавок и витаминов, функционального спортивного питания и продуктов для оздоровления. Они привезли линейку витаминных комплексов для красоты, спорта, будущих мам – для разных категорий потребителей», - говорит собеседник информслужбы.
По ее мнению, эти продукты заинтересуют китайского потребителя своей экологичностью и инновациями: они сочетают российскую народную медицину с современными технологиями.
Напомним, что Россия на импортной выставке представлена на 32 стендах. В том числе, 22 стенда посвящены продуктам питания и сельскохозяйственным товарам, семь стендов размещены в павильоне «Потребительские товары», три – в павильоне «Автомобили». 16 российских компаний примут участие в ЭКСПО в онлайн-формате, 15 будут представлены на месте.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

В Шанхае 5 ноября открылась IV китайская международная импортная ЭКСПО: крупнейшая в мире профильная выставка, посвященная импорту. На нынешней ЭКСПО присутствуют порядка 3000 предприятий из 127 стран. Ее общая площадь составляет 366 тыс. кв. м.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments