code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- China Mobile обеспечит полное покрытие Китая 5G к концу 2022-го
Один из крупнейших китайских операторов связи China Mobile к концу 2022 года обеспечит полное покрытие связью пятого поколения 5G всей территории КНР. Об этом заявил генеральный директор корпорации Дун Синь.
По его словам, China Mobile уже построила по Китаю 560 тыс. базовых станций связи 5G и уже обеспечивает ей 360 млн абонентов. По этим показателям компания занимает лидирующее место в стране.
Напомним, на сегодня в общей сложности в Китае установлено порядка 1,2 базовых станций связи 5G, ею пользуются 450 млн абонентов.
В 2019 году министерство промышленности и информационных технологий КНР спрогнозировало, что в период с 2020 по 2025 год национальные операторы связи потратят на развитие сетей 5G до 1,5 трлн юаней ($225 млрд), а их доходы от внедрения связи пятого поколения достигнут 1,9 трлн юаней ($285 млрд). Развитие связи 5G позволит создать в Китае 3 млн новых рабочих мест.

- Минкоммерции КНР разъяснило рекомендацию запастись продуктами
В Минкоммерции КНР попросили сограждан не паниковать в связи с опубликованной 1 ноября рекомендацией «запастись надлежащим количеством продуктов на случай чрезвычайных ситуаций» в зимний сезон. (及时投放肉类、蔬菜等生活必需品储备,补充市场供应;鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,满足日常生活和突发情况的需要)
Это оповещение повлекло волну разговоров о грядущем зимой продовольственном кризисе в КНР. В связи с этим источник в Минкоммерции в разговоре с экономическим изданием Caixin отметил: опубликованная рекомендация - лишь «стандартное сезонное предупреждение», за которым не стоит искать скрытого смысла или надумывать лишнего.

- Китай рассматривает дальнейшее снижение налоговой нагрузки на малый бизнес
Китай рассматривает дальнейшее снижение налоговой нагрузки на малый бизнес и самозанятых, заявил 1 ноября премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Сегодня в Китае насчитывается 44 млн малых и микропредприятий, а также более 100 млн самозанятых.
Напомним, что в марте власти подтвердили продолжение политики освобождения от НДС для малых предприятий. Решено расширить ее охват: от налога стали освобождать предприятия с ежемесячными продажами 150 тыс. юаней и ниже, тогда как ранее эта планка находилась на уровне 100 тыс. юаней. Кроме того, на 50% сокращен подоходный налог для малых и микропредприятий с ежегодным доходом менее миллиона юаней.


- Повод для всенародного ликования на сегодня
3 ноября 1975 года началось строительство гонконгского метро. Сейчас метрополитен Гонконга насчитывает 11 линий протяженностью порядка 170 км, его ежедневный пассажирооборот - порядка 3,4 млн человек.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments