code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китай разрабатывает проект космостанции в 10 раз больше МКС
Китай в ближайшие пять лет подготовит проект сверхбольшой космостанции, которая будет как минимум в 10 раз больше МКС. Длина проектируемого орбитального комплекса будет составлять до километра, пишет Global Times.
Эксперты признают, что для разработки проекта предстоит решить множество вопросов. «В частности, необходимо увеличить прочность и срок эксплуатации модулей, поскольку сборка станции на орбите будет вестись достаточно протяженное время. Например, МКС строили 12 лет – с 1998 по 2010 год - и к моменту окончания сборки самые первые модули уже почти отжили свое», - говорит научный сотрудник Китайской академии космических технологий Пан Чжихуа. По его словам, также предстоит решить проблему космического мусора, поскольку риск столкновения с ним у сверхбольшой космостанции будет гораздо выше.

- Китайский производитель «вегетарианской свинины» представил на рынке «веганскую рыбу»
Китайский производитель «вегетарианской свинины» Green Monday представил на рынке КНР новую линейку продуктов: сделанные полностью из растительных продуктов рыбные стейки, семгу и крабов.
Новинку уже можно попробовать в некоторых ресторанах Шанхая. В супермаркетах континентального Китая «вегетарианские морепродукты» под брендом OmniSeafood появятся в четвертом квартале текущего года.
Основатель Green Monday Дэвид Юн объяснил затею с производством «вегетарианской семги» попыткой защитить биоразнообразие морей и океанов. «Я был шокирован статистикой ФАО о том, что за последние 70 лет человечество в девять раз увеличило отлов рыбы, чрезмерный промысел поставил на грань вымирания многие виды морской фауны», - отметил предприниматель.



Продукты OmniSeafood производятся на основе сои, как и «вегетарианская свинина», OmniPork которую Green Monday представила на рынке материкового Китая осенью 2019 года. Это пищевой продукт, который и по вкусу, и по цвету, и по консистенции точь в точь как мясо. Производят его на основе растительного белка – из сои, гороха, риса и грибов шиитаке. Мясной вкус продукту придает гем – железосодержащая небелковая часть гемоглобина. Это соединение производится и животными, и растениями. Гем выделили из корней сои, а затем стали синтезировать его в лабораторных условиях.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

26 августа 1980 года в КНР появилась первая Специальная экономическая зона. Она была создана в рыболовецкой деревушке Шэньчжэнь и стала флагманом внедрения политики реформ и открытости, либерализации экономики в КНР. Деятельность СЭЗ превратила Шэньчжэнь в один из наиболее стремительно развивающихся и успешных городов КНР. В декабре 2016-го здесь открылась одна из первых в Китае зон свободной торговли.


Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 6.0 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло рано утром 16 сентября в провинции Сычуань на…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался об экономическом развитии за восемь месяцев Китай поддержал высокие темпы экономического развития по итогам января-августа,…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Срок службы старейшего китайского реактора продлен до 2041 года Китай продлил срок службы своего старейшего атомного реактора до 2041 года. Речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments