code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

КНР опубликовала «лесной» план обеспечения углеродной нейтральности

Китай опубликовал план расширения степных- и лесонасаждений для обеспечения углеродной нейтральности, которой страна рассчитывает достичь к 2060 году.
Под углеродной нейтральностью предполагается не полное прекращение выброса углерода, а достижение нулевых нетто-эмиссий. Этого планируется достигнуть за счет повышения энергоэффективности, перехода с угля на возобновляемые источники энергии, развития систем улавливания и утилизации углерода, а также компенсации эмиссий за счет расширения лесонасаждений.
К 2025 году, по новому плану, лесами будет покрыто 24,1% территории КНР (сейчас этот показатель составляет около 23%). Ежегодно по стране площадь лесонасаждений планируется увеличивать на 3,6 млн гектаров, травяного покрова – на 3 млн га в год.
Авторы доклада отмечают, что леса в будущем будут не просто «губкой» для поглощения и переработки углерода, но и базой для развития альтернативных экологически неблагополучным производств. Так, запланировано развитие «зеленой» лесной энергетики, а в отдельных регионах – переход с арматуры и цемента на бамбук при возведении построек.
Напомним, что активное озеленение ведется в КНР с 80-х годов прошлого века, когда лесной покров по стране составлял лишь 12%. С тех пор благодаря расширению лесонасаждений и травяного покрова Китаю удалось не только повысить качество воздуха, но и решить проблему эрозии почв на площади почти миллиона квадратных километров.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 6.0 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло рано утром 16 сентября в провинции Сычуань на…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался об экономическом развитии за восемь месяцев Китай поддержал высокие темпы экономического развития по итогам января-августа,…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Срок службы старейшего китайского реактора продлен до 2041 года Китай продлил срок службы своего старейшего атомного реактора до 2041 года. Речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments