code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Литпросвет: "Китай кулинарный" - на прилавках Москвы

Друзья, у меня праздник. Второе издание моей книжки "Китай кулинарный" сошло с печатных станков в России и появилось в продаже 2 августа.
Заказать его можно ЗДЕСЬ
Немного о новой книге:
Она примерно на четверть больше предыдущего издания. Добавлена одна новая кухня (провинции Цзянси) - в итоге том описывает 25 кулинарных школ Поднебесной, содержит рассказ о порядка полутора сотен  блюд. Добавлены новые рецепты. Благодаря ежедневной практике усовершенствованы рецепты, присутствовавшие в первом издании.
Нужно сказать, что первое издание сошло с пекинских станков и не дошло до российского рынка из-за проблем с логистикой: говорят, что вагон книг потеряли на пространствах Центральной Азии.
При издании второго тома тоже не обошлось без проблем: редактор с российской стороны  в процессе подготовки книги к печати заболела COVID-19, за нее было очень страшно. Но все обошлось, и сегодня она прислала мне письмо с заявкой на уже третье издание. Займемся этим вопросом.
По сути: кому нужен этот том?
Прежде всего - дипломатам и бизнесменам, работающим в Китае. На собственном опыте я убедился в том, что, приезжая в любой китайский регион, необходимо  хорошо разбираться в местной кухне. Если вы продемонстрируете знание и уважение к местной кулинароной традиции - вас примут как братьев, и переговоры будут проходить куда плавнее и проще. Вам сольют больше информации как "своему", куда больше, чем простому "дикому лаоваю".
Пользуйтесь на здоровье!

Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 6.0 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло рано утром 16 сентября в провинции Сычуань на…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался об экономическом развитии за восемь месяцев Китай поддержал высокие темпы экономического развития по итогам января-августа,…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Срок службы старейшего китайского реактора продлен до 2041 года Китай продлил срок службы своего старейшего атомного реактора до 2041 года. Речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments