code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

My precious (100-летие КПК и оргазм филателиста)

Друзья, сим постом я хочу открыть череду публикаций о том прекрасном, что сопровождает празднование 100-летия Компартии Китая. Вот, только что получил недешевый, но уникальный сборник марок, посвященный вековому юбилею КПК. Оформление, как всегда на высоте. Китай - вообще рай для филателиста, конечно.



Сборник разделен на два тома: в первом - очень солидная подборка марок, рассказывающая о великих свершениях китайского народа и революционеров, а также поющая красоты Поднебесной. Вот, например, серия в честь 80-летия Великого похода Красной армии китайских коммунистов:



Второй том - это серия диковинных блоков с оттисками самых важных передовиц печатного рупора КПК - газеты "Жэньминь жибао". Ниже - оттиск передовицы от 2 октября 1949 года про образование Китайской Народной республики.



От таких замечательностей мне приятно и я мурлыкаю. Впереди - поход в еще неоткрытый, но уже готовый к эксплуатации Музей истории КПК, а также на мега-выставку 100-летия Компартии в Национальном музее изобразительных искусств КНР. А вы говорите - скучно... Будет весело!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments