code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Китай разрабатывает новый космический корабль в два раза больше нынешних
Китайские инженеры разрабатывают новый космический корабль, который станет практически вдвое больше нынешних из серии «Шэньчжоу». Об этом сообщили в Китайской академии космических наук.
Если корабли «Шэньчжоу» рассчитаны на трех человек, то максимальная вместимость нового аппарата достигает семи членов экипажа. Он будет почти в три раза тяжелее: его масса составит 22 тонны против восьми тонн у нынешних кораблей. Диаметр нового корабля достигает 4,5 метра против 2,8 у «Шэньчжоу».
Разработчики сообщили, что корабль будет возвращаемым: после каждой миссии на обратно на Землю будет отправляться основной отсек, оставляя на орбите лишь силовую установку.
Первое испытание нового корабля было проведено в мае 2020 года.

- Китай представил первый гибридный локомотив на водородных топливных элементах
Китай приступил к производству гибридных железнодорожных локомотивов на водородных топливных элементах. На новых локомотивах установлены дизель-электрические двигатели и водородные силовые установки, которые могут обеспечивать треть энергопотребления машины. Новый локомотив может развивать скорость до 100 км/ч, тянуть до 8 тыс. тонн полезной нагрузки и работать до 24 часов исключительно за счет водородной силовой установки. Он отличается простотой в обслуживании и пониженной шумностью. Подробнее о развитии углеродного транспорта в Китае - ЗДЕСЬ.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

16 июня 2014 года три китайских компании включены в официальную десятку ведущих мировых производителей пива. На пятой строчке чарта оказалась China Resources Snow Breweries, которая на сегодня обеспечивает 5.4% глобального потребления пенного напитка и лидирует в КНР по его продажам. Шестое место удерживает Tsingdao Brewery - самый активный китайский экспортер пива, который поставляет свою продукцию в более чем 50 стран мира. На девятой позиции - Beijing Yanjing Beer Group Corp, которая практически безраздельно контролирует пекинский пивной рынок (85%) и является ключевым игроком на рынке северного Китая (50% продаж).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments