code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Got Milk? Китай распробовал молоко на фоне COVID-19

Эпидемия COVID-19 в Китае привела к росту потребления молока. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного совместно Всекитайской ассоциацией молокопромышленников и голландской компанией Royal Friesland Campina.
Если в докоронавирусном 2019 году среднестатистический китаец ежедневно потреблял 237 мл молока или молочных продуктов, то в нынешнем году этот показатель увеличился до 260 мл. Вроде бы незначительный рост в 23 мл в пересчете на 1,4-миллиардное население КНР дает рост рынка в 32,2 млн литров.
30,7% китайских респондентов заявили, что по итогам эпидемии увеличили ежедневное потребление молока. Рост интереса к этому продукту не взялся «из ниоткуда». Все началось с озвученной в разгар эпидемии известным шанхайским вирусологом Чжан Вэньхуном рекомендации отказаться от традиционной рисовой каши на завтрак, заменив ее на молоко и яйца. По словам врача, в рисовой каше недостаточно питательных веществ. «Детям следует завтракать молоком и яйцами, чтобы повысить иммунитет. Это же относится к пациентам с коронавирусной пневмонией: им нужно больше протеинов, чтобы вырабатывать больше антител, а потом — восстанавливаться после болезни», — подчеркнул врач.
Предложение Чжана поначалу было встречено скептически, однако спустя месяц его поддержали китайские законодатели. На сессии Всекитайского собрания народных представителей (высшего органа государственной и законодательной власти КНР) было выдвинуто предложение разработать стратегию «С молоком по жизни», которая предполагает повышение ежедневного потребления молока в КНР до трехсот граммов на человека. Увеличение доли молока в повседневном рационе было включено в изданные правительством «Диетологические предписания по профилактике коронавирусной пневмонии нового типа». В документе молоко и молочные продукты упоминаются 11 раз, а гражданам настоятельно рекомендуется потреблять триста граммов молока и кисломолочных продуктов ежедневно.

Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment