code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- В Китае уровень доверия к правительству подскочил до 98%
В Китае уровень доверия к центральным властям подскочил до 98% благодаря эффективным мерам правительства по борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты общенационального соцопроса, проведенного в КНР Йоркским университетом в партнерстве с китайскими вузами.
Авторы исследования напомнили, что в 2018 году уровень доверия к центральным властям в КНР составлял 95%, к администрациям на местах – 69%. Успешное подавление эпидемии коронавируса резко повысило доверие к властям на местах. Так, уровень доверия к уездным администрациям на сегодня составляет 93%, к муниципальным – 94%, к провинциальным – 95%.
49% респондентов сообщили, что после эпидемии у них выросло доверие к центральным властям, у 48% оно осталось на прежнем уровне.

- Китайский эксперт: на достижение глобального группового иммунитета к COVID-19 уйдет 2-3 года
На достижение глобального группового иммунитета к COVID-19 уйдет 2-3 года. С таким прогнозом выступил ведущий пульмонолог КНР Чжун Наньшань.
По его словам, «единственный гуманный и научный путь» к достижению группового иммунитета – это массовая вакцинация. При средней эффективности вакцин в 80% по миру необходимо привить 78% населения, в Европе – 84,2%, В Азии – 78%, в Китае -72,9%, считает Чжун Наньшань. Разные требования к проценту привитых объясняется различной структурой населения по регионам.
По данным ведущего пульмонолога КНР, на сегодня в Китае от COVID-19 привито уже 23% населения. Ранее сообщалось, что к июлю этот показатель планируется довести до 40%, а к концу 2021 года – до 70%.

- Китайские инвестиции в Россию в первом квартале выросли на 9%
Объем китайский прямых инвестиций в Россию в первом квартале вырос на 9% в годовом исчислении. Об этом заявил официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн.
Он также напомнил, что двусторонняя торговля вернулась к уверенному росту, достигнув $40,2 млрд по итогам января-апреля с годовым приростом в 19,8%.
Особенно быстро росла торговля машино-технической, электронной и высокотехнологичной продукцией: по каждому из этих секторов годовой прирост составил 50%.


- Повод для всенародного ликования на сегодня
14 мая 2017 года в Пекине открылся первый форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках китайской интеграционной инициативы «Одного пояса, одного пути». Форум открывали председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин. Оба лидера в своих выступлениях признали, что нынешнюю геополитическую и экономическую ситуацию необходимо менять. Глава китайского государства описал ее как «дефицит мира, дефицит развития и дефицит глобального управления». Путин объяснил: «Прежние модели развития практически исчерпаны, не способны обеспечить не только устойчивый рост благосостояния, но и даже удерживать его на прежнем уровне». Путин и Си согласились, что деглобализация и возрождение протекционизма – заведомо тупиковые пути глобального развития, а за интеграцией – будущее. В этом аспекте российский президент приветствовал инициативу «Один пояс, Один путь», с которой глава китайского государства выступил в 2013 году: «Си Цзиньпин продемонстрировал пример творческого подхода к интеграции в энергетике, инфраструктуре, транспорте, промышленности».


Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments