code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Срочно в номер: в Пекине заявили о достижении группового иммунитета от COVID-19

Пекинский район Дасин заявил о достижении группового иммунитета от коронавируса нового типа. По состоянию на 27 марта там были привиты 80% населения. «Это означает, что в Дасине уже сформирован иммунный барьер от COVID-19», - констатировал представитель Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Шао Имин.
По его словам, число районов, достигших группового иммунитета от COVID-19 будет постоянно расти. Ежедневно в КНР от COVID-19 прививают 3-4 млн человек, иногда этот показатель достигает 6 млн, а в будущем может вырасти и до 10 млн в день.
Массовая вакцинация в районе Дасин на юге Пекина началась 17 февраля и проводилась на добровольной основе. Чтобы как можно скорее создать иммунный барьер, район Дасин, ранее считавшийся территорией с высоким уровнем угрозы заражения коронавирусом, принял меры по популяризации прививок. Так, начиная с 24 марта, привившиеся от COVID-19 жители района могли получить скидки в супермаркетах. В общей сложности администрация района выделила 200 млн юаней на льготы привившимся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments