code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай до 2060-го инвестирует 60 трлн в развитие чистых источников энергии

Китай инвестирует порядка 60 трлн юаней ($9 трлн) в развитие чистых источников энергии до 2060 года, к которому КНР намерена достичь углеродной нейтральности. С таким прогнозом выступила China International Capital Corp.
По прогнозу корпорации, порядка 20 трлн юаней будет инвестировано в развитие солнечной энергии, 14 трлн – в строительство ветряных электростанций, 5 трлн – в возведение АЭС, 3 трлн – в развитие водородной энергетики. Ожидаются капиталовложения в размере 11 трлн в развитие линий электропередачи, чтобы расширить доступ и распределение энергии с новых «зеленых» станций по стране. Семь триллионов юаней будет инвестировано в развитие систем хранения энергии.
По прогнозу корпорации, к 2060 году до 70% энергопотребления в стране будет обеспечиваться за счет возобновляемых источников энергии.
Ранее зампредседателя экспертного совета по изменению климата Хэ Цзянькунь говорил, что Китаю для достижения углеродной нейтральности потребуется инвестировать от 100 трлн до 138 трлн юаней, или порядка 2%-2,5% от национального ВВП ежегодно.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments