code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай отчитался об экономическом развитии с начала года

Китайская экономика показала небывало высокие темпы роста в январе-феврале нынешнего года, свидетельствует отчетность Госстатуправления КНР. Это произошло благодаря «низкой планке», заданной аналогичным периодом прошлого года, когда из-за эпидемии COVID-19 экономика ушла в минус.
В январе-феврале нынешнего года промпроизводство выросло на 35,1% в годовом исчислении. Рост по сравнению с «докороновирусным» двухмесячником 2019-го составил 16,9%. Сектор услуг оказал рост в 31% в годовом исчислении, а по сравнению с январем-февралем 2019-го вырос на 14,1%. Объемы розничных продаж подскочили на 33,8% в годовом исчислении и на 6,4% по сравнению с первыми двумя месяцами 2019-го. Инвестиции в основные фонды поднялись на 35% в годовом исчислении и на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом двухгодичной давности. Объем внешней торговли за январь-февраль поднялся на 32,2% в годовом исчислении.
Цифры свидетельствуют о том, что китайская экономика полностью восстановилась от удара коронавируса и пошла в дальнейший рост.
По итогам января-февраля КНР объявила о дефляции на уровне 0.3%. Исчез основной локомотив инфляции – постоянный рост цен на свинину. В прошлом году этот продукт подорожал на 49,7%, за первые же два месяца цены на него снизились на 9,6% в годовом исчислении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments