code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

Китай: пресса на сегодня

- Китайские холостяки не торопятся жениться
Китайские холостяки не торопятся жениться. По статистике, на сегодня в КНР насчитывается 240 млн человек репродуктивного возраста, не состоящих в браке или серьезных отношениях. При этом треть из них и не планируют связывать себя брачными узами, свидетельствуют данные приложения знакомств Tantan. Соцопрос этой службы показал: порядка 67,8% одиноких хотят найти себе пару, а остальным – и так хорошо.
По статистике Министерства гражданской администрации КНР, армия холостяков в КНР продолжает расти. Это, отчасти, связано с тем, что количество свадеб в Китае ежегодно сокращается начиная с 2014 года, а количество разводов растет уже 16 лет подряд. Меняются также предпочтения одиноких людей. Если раньше многие из них оставались «жить с мамой», то сейчас все большее количество незамужних и неженатых предпочитают жить в полном одиночестве. В 2018 году таковых в КНР насчитывалось 77 млн, к 2022-му это число поднимется до 92 млн.

- Китай запустил кампанию по искоренению школьной травли
Китай запустил кампанию по искоренению феномена буллинга: травли учеников в школах.
Детям, занимающимся травлей одноклассников, сначала будут делать предупреждения. Если они не возымеют успеха – хулиганов будут переводить в спецшколы, где будут собирать всех социально опасных подростков. В особо серьезных случаях администрация школ имеет право вызывать полицию.
Жертвам буллинга будут оказывать психологическую поддержку. В классах будут проводиться специальные лекции о недопустимости и вреде школьной травли.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

28 января 1954 года отправился в первый рейс поезд «Москва-Пекин». Посвященная этому поезду песня на слова Михаила Вершинина и музыку Вано Мурадели до сих пор является неофициальным гимном российско-китайской дружбы. Поезда между столицами двух стран циркулировали даже в самые суровые времена советско-китайских отношений. В 90-е годы прошлого столетия они стали «локомотивом» развития челночной торговли: дешевый китайский текстиль из Пекина развозили по всей России. Сегодня пассажиры поезда «Москва-Пекин» - это, в основном, студенты и китайские туристы, желающие посмотреть на просторы России из окна купе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment