code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- В кинотеатрах КНР фильмы будут показывать с антрактами
В возобновивших работу после полугодового коронавирусного простоя кинотеатрах Китая фильмы будут показывать с антрактами.
В КНР кинотеатры возобновили работу с 20 июля, при этом было введено множество новых санитарных требований. Так, заполняемость залов не должна превышать 30%, а продолжительность фильма – 120 минут.
Последнее требование сделало невозможным показ многих лент. Чтобы обойти это ограничение, на сеансах продолжительностью более двух часов решено проводить антракты. Антракты будут длиться лишь пять минут, так что у аудитории не будет времени выпить рюмку коньяка и съесть бутерброд с икрой, как это водится в классических театрах.

- США вдвое увеличили разведактивность в Южно-Китайском море
США вдвое увеличили разведактивность в Южно-Китайском море в последние месяцы. Если в Мае в регионе было зафиксировано 35 вылетов крупных самолетов-разведчиков ВМС США, то в июне – уже 49, а в июле – 67. Об этом свидетельствуют данные неправительственной программы «Стратегическое положение в Южно-Китайском море».
По словам руководителя программы Ху Бо, с 2009 по 2019 год США на 60% увеличили присутствие своих кораблей в регионе Южно-Китайского моря и практически на 100% - количество вылетов самолетов-разведчиков.
Эксперт отмечает, что повышенная активность американцев постоянно подогревает напряженную обстановку в Южно-Китайском море. Китайским ВМС и ВВС чуть ли не ежедневно приходится сопровождать вплотную приблизившиеся к территориальным водам КНР американские корабли и самолеты-разведчики. Обычно такие «встречи» заканчиваются мирным прощанием, но случаются и серьезные инциденты. Так, в 2013 году американский эсминец буквально вклинился в авианесущую группу КНР, проводившую учения в акватории ЮКМ. Расстояние между американским и китайскими кораблями не превышало 50 метров.
По мнению Ху Бо, случись подобное в настоящее время – инцидент может закончиться стычкой. «Риски в Южно-Китайском море сегодня куда более высокие и продолжают расти», - отмечает эксперт.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

3 августа в Китае отмечают День мужчин. С инициативой его введения выступили интернет-пользователи, которые выдвинули лозунг: «Мужчины тоже люди, им тоже нужно отдыхать». Дата праздника – перевертыш от 3.8 (8-го марта). Несмотря на то, что мужской день не внесен в официальный календарь, во многих городах страны, например в Шанхае, для представителей сильной половины человечества введен выходной или сокращенный рабочий день. В августе в КНР отмечается еще один мужской праздник: это национальный День отца, который приходится на 8 августа и празднуется с 1945 года. Дата выбрана неслучайно. В китайском языке 8.8 (восьмое августа) омонимично слову «папа».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments