code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Китай вдвое увеличил экспорт резиновых женщин благодаря пандемии COVID-19
Китай с начала года вдвое увеличил экспорт резиновых женщин благодаря пандемии коронавирусной инфекции. «Спрос подскочил из-за растущего ощущения одиночества на фоне вынужденной самоизоляции», - пояснили производители товаров для взрослых.
В частности, вырос спрос на традиционных для китайских резиновых женщин рынках США, Евросоюза и Японии. Лавинообразный рост спроса продемонстрировала Италия, которая нарастила импорт резиновых женщин из Китая в пять раз.
Напомним, сегодня КНР контролирует 70% глобального рынка секс-игрушек.



- Китай учредил новый праздник: День полиции
В Китае появился новый профессиональный праздник: День полиции. Его будут ежегодно отмечать 10 января. Введение праздника в официальный календарь одобрили Госсовет КНР и ЦК Компартии Китая.
В официальном комментарии к новому празднику отмечается, что «полиция вносит самый значимый вклад в обеспечение порядка и безопасности в мирное время, с момента образования КНР свои жизни за это дело отдали более 14 тыс. полицейских».
Только в нынешнем году в ходе борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции погибли 169 полицейских.

- Китай вводит систему кредита социального доверия для иностранных преподавателей
Китай в ближайшее время намерен ввести систему кредита социального доверия для иностранных учителей, занимающихся преподаванием языков. От уровня кредита социального доверия будет напрямую зависеть выдача разрешения на работу в КНР.
Необходимость введения такой системы назрела в связи с распространенными случаями найма неквалифицированных иностранных преподавателей в частных учебных заведениях. Зачастую на работу поступают люди с сомнительным прошлым.
Новая система кредита социального доверия для зарубежных преподавателей будет учитывать как заслуги, так и проступки иностранцев. За примерное поведение и успехи в преподавательской деятельности будут начисляться дополнительные баллы, которые позволят значительно упростить процесс получения разрешения на работу.
Среди серьезных проступков определены нарушения контракта, употребление наркотиков и другие преступления, внесение религиозного контента в программу обучения. За это будут немедленно увольнять.
В постановлении также определены требования к найму зарубежных преподавателей иностранных языков. Для работы в школах они должны обладать степенью бакалавра и иметь не менее двух лет преподавательской работы. Для работы в частных учебных заведениях они должны обладать степенью бакалавра, а преподаваемый язык должен быть для них родным. Все зарубежные преподаватели должны быть несудимыми, психически здоровыми, не уличенными в употреблении наркотиков и сексуальных домогательствах, не иметь опасных заболеваний.
За нарушение правил найма иностранных преподавателей учебные заведения будут облагаться штрафом до 10 тыс. юаней ($1430) за каждого незаконно нанятого учителя. В особенно серьезных случаях образовательному учреждению грозит отзыв лицензии.
Напомним, что КНР уже активно внедряет систему кредита социального доверия в отношении своих граждан. Учетную запись гражданина в этой системе называют «вторым паспортом» и «незримым резюме». В «кредитной истории» будет прописываться даже такая информация, как данные о супруге и исправность платежей за коммунальные услуги.
Информация будет собираться в Кредитном справочном центре при Народном банке Китая. Помимо кредитной истории в учетную запись гражданина будут включаться такие данные, как исправность уплаты налогов и коммунальных платежей, судимости, квалификация, награды и поощрения, а также сведения о супруге.
В «незримое резюме» будут вноситься и «данные о дискредитирующем поведении», наличие которых может непосредственно повлиять на решение по выдаче банковского кредита или, например, привести к ограничениям свободы передвижения. В Китае, в частности, уже существует практика, когда гражданам, не рассчитавшимся по долгам, не продают билеты на самолеты и поезда.


- Повод для всенародного ликования на сегодня
22 июля Поднебесная встретила  Большую жару (大暑,Дашу) - самый знойный из 24 сезонов традиционного китайского календаря. Китайцы традиционно спасаются от жары поеданием охлажденных в проточной воде арбузов: они предотвращают обезвоживание и помогают перенести зной лучше любого мороженого. Однако переедать их не стоит: можно с легкостью заработать диарею.
Поскольку из-за зноя аппетита у жителей Поднебесной практически нет, блюдом сезона считается легкая жидкая каша из клейкого риса – в нее для поддержания здоровья могут по предписанию врача добавлять различные целебные травы, поэтому она и называется «лекарственной кашей» - яочжоу (药粥). Впрочем, чаще всего в нее просто добавляют фасоль, поскольку последняя обладает свойством понижать жар в организме и утолять летний зной.
Пьют в этот сезон фуча (茯茶) – один из видов черного чая, который производится прессованным в большие брикеты. Этот чай получил свое название за то, что по своим целебным свойствам он схож с трутовым грибом фулин (茯苓): это прекрасное желче- и мочегонное средство, которое также обладает противовоспалительным эффектом, оздоровляет селезенку и используется для профилактики заболеваний ЖКТ. Имя чая также омонимично сезону, в который его готовят – это дни сильной жары футянь (伏天), которые будут царить вплоть до конца августа.
С продолжением зноя врачи рекомендуют налегать на горькую пищу с тем, чтобы освежиться и поддержать сердце, крайне уязвимое в жаркие дни.



Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments