code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

Китай: пресса на сегодня

- Гарвард констатировал «небывало высокий» уровень поддержки властей в Китае
В настоящее время уровень общественной поддержки правительства в КНР достиг «небывалых за два последних десятилетия высот». К такому выводу пришли исследователи Гарвардского университета, устроившее самое продолжительное исследование общественного мнения в Китае, которое продолжалось 13 лет: с 2003 по 2016 год.
Если в 2003 году деятельность центральных властей поддерживало 86% населения, то к 2016 году показатель вырос до 93%. Резко выросла популярность властей на местах. В 2003 году о поддержке деятельности местных администраций заявляли 44% наседения, в 2016-м – уже 70%. При оценке деятельности местных властей все меньше используются определения «обслуживающие богатую элиту» или «работающие только на собственные интересы». Респонденты все чаще стали отмечать, что власти на местах «способны решать конкретные вопросы» и «работают над проблемами простых людей».
Тем временем, гарвардских исследователей поразило резкое снижение разрыва в уровнях удовлетворенности деятельностью властей между бедными и богатыми слоями населения. Скорее всего, быстрый рост поддержки властей среди беднейших слоев населения связан с активной работой правительства по искоренению нищеты, которую планируется полностью ликвидировать уже в этом году.

- Иноинвестиции в Китай выросли на 8,4% во втором квартале
Объем привлеченных Китаем иностранных инвестиций во втором квартале вырос на 8,4%, сообщило министерство коммерции КНР.
С учетом негативной динамики первого квартала, за полугодие приток иноинвестиций в КНР все-таки показал отрицательные результаты, просев на 1,3%.
За отчетный период самый быстрый рост капиталовложений в Китай продемонстрировал Сингапур: 7,8%. Несмотря на торговые и политические разногласия, активно в КНР инвестировали США: рост на 6%.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

17 июля 2014 года российские и китайские повара совместно установили новый рекорд Гиннесса, сделав самый большой в мире шашлык. Его вес составил 300 килограммов, а длина - 111 метров. Мясо сначала томили на стандартных шампурах, а потом уже доводили до готовности на длинном. Приготовлением занимались более 70 кулинаров из России и КНР в китайском городе Суйфэньхэ. После проведения замеров, шашлыком-рекордсменом угостили туристов.


Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай законодательно запретил выгуливать собак без поводка Китай запретил выгул собак без поводка с 1 мая. Запрет предусмотрен пересмотренным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments