code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Обнаруженный в Пекине коронавирус – мутант из Европы
Коронавирус нового типа, который стал стремительно распространяться по Пекину в минувшие выходные, является мутировавшим штаммом из Европы. Он отличается от штамма, который изначально распространялся по КНР на заре эпидемии в январе. К такому выводу пришли медики китайской столицы.
Вместе с тем, эксперты усомнились в поступивших ранее сообщениях о том, что первоисточником распространения вируса является импортная семга. Рыба была поражена вирусом не в естественной среде обитания, а при разделке или транспортировке рабочими или продавцами. Поэтому источник распространения надо искать среди людей, а не винить во всем семгу.
Китай ежегодно импортирует до 80 тыс. тонн охлажденной и замороженной семги. Основными поставщиками являются Чили, Норвегия, Австралия и Канада.
Напомним, что эпицентром нынешней волны распространения коронавируса по Пекину стал рынок Синьфади. Штамм вируса там был обнаружен на разделочных досках для семги. Только в субботу в Китайской столице выявлено 36 новых случаев заражения COVID-19, а их общее количество за несколько дней достигло 79. Вся они напрямую или опосредовано связаны с рынком Синьфади.

- Китай создал новую авиакомпанию под хайнаньскую ЗСТ
Китай создал новую авиакомпанию специально для обслуживания хайнаньской зоны свободной торговли. Учредителем и обладателем контрольного пакета акций нового авиаперевозчика являются Восточно-китайские авиалинии. Новая компания получила название Sanya International Airlines.
Хайнаньская ЗСТ была официально учреждена в апреле 2018 года, став самой большой в КНР по площади: ее режим распространился на всю территорию острова в 35,4 тыс. кв. км. В ЗСТ будут введены такие поощрительные меры, как освобождение от налогов и сборов на импорт оборудования и сырья, расширение до 100 тыс. юаней в год квоты для физических лиц на объем покупок в магазинах дьюти-фри. В общей сложности план по развитию хайнаньской ЗСТ включает 60 мер, в том числе – по поддержке инокапитала. Так, предполагается освобождение до 2025 года от корпоративных налогов на доходы с иноинвестиций в сферы туризма, высоких технологий и инновационных услуг.
Эксперты уверены, что в средне- и долгосрочной перспективе пассажиропоток на Хайнань будет постоянно расти. На настоящий момент 80% пассажирского сообщения с островом осуществляется за счет авиатранспорта.

- 15 июня - день рождения председателя КНР Си Цзиньпина. Он является первым национальным лидером, рожденным после провозглашения Нового Китая. Си появился на свет в 1953 году, сегодня ему исполняется 67. На праздничном столе у главы китайского государства обязательно будут блюда шэньсийской кухни, которые щедро сдабриваются рисовым уксусом, черным перцем и чесноком – к ним Си привык еще в отрочестве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments