code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

В Китае наступил сезон боев в грязи и подготовки к жаре

По традиционному китайскому календарю 5 июня наступил сезон  Колошение хлебов (Манчжун). В эту пору в Китае заканчивается пора бурного цветения – устраиваются проводы Бога цветов, а заодно и молебны о богатом урожае фруктов. В провинции Гуйчжоу на наступление сезона проводятся знаменитые бои в грязи: молодые парни и девушки выходят на рисовые поля и закидывают друг друга грязью. Считается, что тому, на кого налипло больше всего грязи, повезет в любви.
К этому времени поспевает зеленая слива цинмэй (青梅), из которой начинают варить насыщенное вино и делать настойки. Манчжун – сезон охоты на цикад, которые только-только начинают просыпаться. В некоторых регионах Китая обжаренные в масле цикады – излюбленное народное лакомство.
На Колошение хлебов китайская медицина рекомендует начать готовить организм к грядущему летнему зною. Для этого необходимо входить в новый режим дня: вставать пораньше, а днем устраивать послеобеденный сон на час. В этот сезон не рекомендуют нервничать и беспокоиться – это блокирует поток жизненной энергии в организме, чего летом допускать никак нельзя: может привести к проблемам с сердцем, которое будет особенно уязвимо в жару.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments