code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Список 100 богатейших людей мира пополнился шестью представителями КНР
Список 100 богатейших людей мира Hurun Global Top 100 пополнился шестью представителями КНР. Составители глобального хит-парада толстосумов на этот раз решили составить специальный рейтинг по итогам первых двух месяцев 2020 года, чтобы посмотреть, как влияет распространение коронавирусной пневмонии на богачей.
Выяснилось, что общее состояние 100 богатейших людей Земли за первые два месяца сократилось примерно на $408 млрд, или около 12,5%. Практически все представители «богатой сотни» потеряли деньги. Исключение составили лишь девять представителей Китая, которые пополнили свои кошельки за счет новых возможностей, созданных эпидемией COVID-19. Значительно увеличилось состояние владельца китайской компании-производителя реанимационного оборудования Mindray. Кроме того, разбогатели владельцы площадок онлайн-торговли и служб экспресс-доставки: их услуги стали особенно востребованными в период эпидемии, когда сотни миллионов китайцев были вынуждены сидеть по домам. Также увеличилось состояние производителей мяса и соевого соуса.
На сегодня список богатейших людей планеты насчитывает 29 представителей КНР. Китай по этому показателю занимает второе место после США (34). Два месяца назад это соотношение составляло 23 к 36.

- «Рано радовались»: Пекин еще надолго сохранит противоэпидемические меры
Даже несмотря на спад эпидемии коронавирусной пневмонии в Китае, Пекин еще надолго сохранит меры противоэпидемического контроля, которые станут «новой нормой» в жизни городан. Об этом сообщили муниципальные власти.
Основная причина в том, что китайская столица – это крупный международный транспортный узел. Поэтому в городе очень высок риск «импортных» случаев заболевания.
Напомним, что в целях усиления санитарного контроля с 23 марта китайская столица перестала напрямую принимать авиарейсы из-за рубежа. Перед прибытием в Пекин все борты должны совершать предварительную посадку для санитарной проверки в одном из 12 городов КНР, назначенных Главным управлением гражданской авиации Китая.
С 28 марта КНР временно закрыла въезд даже для иностранных граждан, обладающих постоянным видом на жительство или китайской визой. С 29 марта будет значительно ограничено число международных рейсов в Китай. Китайские и иностранные авиакомпании должны сохранять только один воздушный маршрут в Китай, летать по которому разрешено лишь раз в неделю.

- Китай усилит проверки на коронавирус на сухопутных КПП
Китай значительно усилит проверки на коронавирус нового типа на сухопутных КПП. Соответствующее распоряжение отдал премьер Госсовета КНР Ли Кэциян, подчеркнув, что в последние дни объем «импорта» случаев COVID-19 через сухопутные пункты пропуска превысил статистику на авиатранспорте.
Сегодня в Китае продолжают работать 34 из 65 сухопутных погранпереходов, которые обслуживают исключительно перевозку товаров, а также открыты для возвращения граждан КНР на родину. За минувшие выходные в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 33 завозных случая коронавирусной пневмонии – все они обнаружены у граждан КНР, вернувшихся из России.

- Рынок мобильных платежей в КНР вырос на 11% за год
Китай в 2019 году поддержал тенденцию к росту популярности мобильных платежей, говорится в отчете платежного гиганта China UnionPay.
В минувшем году среднестатистический китаец ежедневно совершал 3,25 мобильных платежа. Более 20 проц. китайцев пользовались мобильными платежами более пяти раз в день.
Средний ежемесячный объем мобильных платежей на человека составил около 2900 юаней /порядка 408 долл. США/. Это на 11 проц. больше, чем в 2018 году, говорится в отчете.

- Китайский экспорт медоборудования и средств защиты составил почти $1,5 млрд за месяц
Китайский экспорт медицинского оборудования и средств защиты в марте составил 10,2 млрд юаней, или $1 млрд 420 млн.
Среди поставленных за рубеж товаров – 3 млрд 860 млн масок, 37,5 млн противочумных костюмов, 2,4 млн тепловизоров.
Власти отметили, что намерены строго контролировать качество поставляемых за рубеж защитных средств.
На сегодня защитные средства экспортируются Китаем во-многом в качестве гуманитраной помощи. При коммерческих поставках существуют определенные ограничения. Так, власти КНР ввели временный мораторий на экспорт медицинских масок. Отправлять за рубеж сейчас можно лишь простые маски личной защиты, либо противопылевые респираторы. Впрочем, последние защищают от коронавируса нового типа не хуже медицинских. Так, высокую эффективность показала противопылевая M-95. В Китае наладили производство ее «собрата» KM-95, который тоже идет на экспорт.

- Китайские производители велосипедов увеличили прибыли
Китайские производители велосипедов по итогам 2019 года увеличили прибыли на  32% - до 1,66 млрд юаней, или $234 млн. Рост прибылей происходит даже на фоне падения производства: в минувшем году оно сократилось на 8,5% - до 39,6 млн единиц. Упали и доходы: на 0.7% - до 48,84 млрд юаней.


- Повод для всенародного ликования на сегодня
7 апреля свой день рождения отмечает знаменитый актер Джеки Чан. Мастер кун-фу, настоящее имя которого – Чэн Лун, родился в 1954 году в Гонконге. Он снялся в главных ролях в более чем 100 фильмов, занимается режиссерской деятельностью, с 80-х годов начал записывать сольные альбомы. Сегодня Чэн Лун - еще и маститый бизнесмен, которому принадлежит одна из крупнейших в КНР сетей кинотеатров и целый ряд первоклассных ресторанов. Девиз актера: «Страха — нет, дублёров — нет, равных — тоже нет».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments