code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

О китайских работниках

Из детства помню: эффективность работника в деревне высчитывалась по простецкой формуле: скока работает и скока жрет. Если жрет больше, чем работает - значит хреновый он работник, ну и наоборот. Видимо, в Китае тоже пользуются подобной оценкой, коли составляют такие интересные графики, как соотношение ВВП и доходов ресторанного бизнеса по провинциям. Поясню: в данном случае "доходы ресторанного бизнеса" обозначают "сколько жрет", поскольку китайцы в большинстве своем дома не готовят, а трапезничают в заведениях общепита. Итак, посмотрим.



Похоже, что самые крутые работяги живут в окружающей Пекин провинции Хэбэй: она находится на восьмом месте в КНР по размерам ВВП и только на 25-м - по доходам ресторанной индустрии.
А вот самые хреновые работники, похоже, живут в городе центрального подчинения Чунцин (20 место по ВВП и 14-е по ресторанным доходам). Не лучше дело обстоит с работягами в провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь и Юньнань: у каждой из них позиция в рейтинге доходов ресторанного бизнеса на пять пунктов выше, чем позиция в рейтинге по ВВП.
Все хорошо в провинции Гуандун: она и жрет больше всех, и ВВП фигачит: первые позиции по всем показателям. Равняемся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments