code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

В негатив: Китай опубликовал статистику экономических падений от COVID-19

Госстатуправление КНР 16 марта привело точные показатели падения экономической активности за январь-февраль на фоне COVID-19.
Промышленное производство в Китае за отчетный период показало отрицательный рост в – 13,5%. Меньше всех пострадал госсектор с показателем -7,9%, больше – частные предприятия, негативный показатель роста среди которых составил 20,2%. Самая печальная ситуация у предприятий с участием инокапитала: -21,4% по сравнению с январем-февралем 2019 года.
Отрицательный показатель развития сектора услуг составил 13%, розничные продажи рухнули на 20,5%.
На 24,5% по сравнению с январем-февралем минувшего года сократились инвестиции в основные фонды. В частности, на 30,3% упали инвестиции в инфраструктуру, ан 31,5% - в производство, на 16,3% - в строительный сектор.
Наступила стагнация на рынке недвижимости. Физический объем продаж сократился на 39,9%, в денежном выражении падение составило 35,9%. Это свидетельствует о том, что даже на фоне стагнации цены на жилье в Китае продолжают медленно расти.
Объем внешней торговли КНР сократился на 9,6%, в частности, экспорт упал на 15,9%, импорт – на 2,4%.
Сложная ситуация привела к скачку безработицы. Если в конце прошлого года она составляла 5,3%, то к концу февраля достигла 6,2%.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments