code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: коронавирус на сегодня

- ПМЭФ-2020 отменен из-за коронавируса
Оргкомитет Петербургского международного экономического форума решил не проводить форум в 2020 году из-за коронавирусной пневмонии Covid-19.
Решение было принято в связи с объявлением ВОЗ чрезвычайной ситуации из-за вируса. Ранее в России по той же причине были перенесены несколько других международных форумов.
В этом году ПМЭФ должен был пройти с 3 по 6 июня.
Напомним, что в двадцатых числах июля в Санкт-Петербурге запланированы саммиты ШОС и БРИКС. Об изменении их графика пока не сообщалось.

- Поставки газа по «Силе Сибири» могут остановить из-за коронавируса
Крупнейшая китайская нефтегазовая корпорация CNPC намерена заморозить импорт природного газа из-за вызванного коронавирусной эпидемией форс-мажора. Об этом пишет Caixin со ссылкой на источники в корпорации.
Отмечается, что на краткосрочный период будут остановлены поставки как СПГ, так и по трубопроводному транспорту. Таким образом, не исключена заморозка поставок по сданному в эксплуатацию в декабре минувшего года газопроводу «Сила Сибири» - совместному проекту «Газпрома» и CNPC, по которому в Китай ежегодно планируется поставлять 38 млрд кубометров природного газа.

Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments