code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

Почему в Китае пельмени нельзя считать

Задолбало писать про коронавирус. Я вот на обед пельмени жрал - хочу про них написать.
В Китае существует поверье: нельзя считать пельмени – ни когда их лепишь, ни когда их ешь. Говорят: посчитаешь пельмени – с пустым карманом будешь ходить. Пошла такая привычка вот от чего. Пельмени по своей форме напоминают древнекитайские слитки серебра и символизируют деньги. Поэтому число пельменей должно быть не подсчитано – чтобы и денег было «не счесть»! Про тех же, кто считает пельмени, говорят: «как последние деньги подсчитывает». Именно поэтому до сих пор на новый год китайцы пельмени лепят сами, а не покупают их упаковками в магазинах: на упаковках-то число прописано – и это не к добру.



Заодно расскажу, как стандартное перечное масло к пельменям делать (как на картинке).
- Берете сушеный чили, толчете в ступке до состояния порошка.
- В ступке же отдельно толчем слегка обжареный арахис.
- Смешиваем истолченные арахис и перец, добавляем к ним кунжутное семя.
- Полученную смесь заливаем растительным маслом в два приема. Сначала масло доводим до температуры порядка 60 градусов и выливаем половину. Затем доводим до кипения - и выливаем оставшееся. Последнюю процедуру проводим осторожно: раскаленное масло при соприкосновении со смесью вскипит и будет плеваться - не обожгитесь.
- Оставляем залитую маслом смесь на три-четыре часа.
Готово.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments