code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Российские медики прибыли в Китай для борьбы с коронавирусом
Группа из семи российских эпидемиологов 5 февраля прибыла в Китай для оказания поддержки в борьбе с распространением нового коронавируса.
«Российские эпидемиологи проведут консультации с китайскими партнерами в Пекине», - сообщили информслужбе «Россия-Китай: главное» в российском посольстве в КНР.
Дипломаты опровергли появившуюся в китайских медиа информацию, что медики из России отправились в эпицентр распространения коронавируса – город Ухань. «Поездки в Ухань не предполагается», - отметили в посольстве.
Ранее китайские СМИ сообщили, что специалисты Минздрава и Роспотребнадзора окажут помощь китайским коллегам в борьбе с вирусной пневмонией и разработке вакцины против нового коронавируса. Эта информация подтверждена.
Напомним, что Россия также предоставит материальную помощь Китаю для борьбы с эпидемией. В КНР будут отправлены защитные маски, защитные очки и костюмы. Матпомощь прибудет в Китай «в ближайшие дни», отметил 4 февраля посол России в КНР Андрей Денисов.

- Китай мобилизовал роботов на борьбу с эпидемией коронавируса
Китай мобилизовал роботов на борьбу с эпидемией коронавируса. На улицы города Гуанчжоу вышли робо-патрули, оборудованные камерами и тепловизорами. Они проверяют температуру прохожих и носят ли горожане маски. Одновременно один «железный патрульный» может считывать информацию о 10 прохожих.
Роботы управляются и передают информацию операторам через связь пятого поколения 5G.
Кроме того, роботы работают в качестве систем оповещения граждан об эпидемиологической ситуации в городе и правилах санитарной безопасности: они оборудованы громкоговорителями.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

5 февраля 1994 года была сдана в коммерческую эксплуатацию первая в Китае АЭС – станция "Даявань" в провинции Гуандун. На сегодня Поднебесная стоит на первом месте в мире по темпам развития ядерной энергетики. Непосредственное участие в этом процессе принимает РФ: российские специалисты строят Тяньваньскую АЭС в провинции Цзянсу.

29b18
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments