code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Россияне будут эвакуированы из эпицентра распространения коронавируса сегодня ночью - брифинг посла

132 гражданина России будут эвакуированы из эпицентра распространения коронавируса – провинции Хубэй – 4 февраля ночью. Об этом заявил чрезвыйчайный и полномочный посол России в КНР Андрей Денисов.
«Мы собирали россиян со всей провинции Хубэй на шести-семи автобусах, все будут собраны в городе Ухань в 8-9 часов вечера. Сегодня ночью они вылетят в Россию», -  сообщил дипломат. По его словам, среди отправляющихся домой россиян нет ни одного заболевшего.
Эвакуация будет осуществляться на двух самолетах российских ВКС, каждый их которых рассчитан на 90 мест. По словам Денисова, с просьбой об эвакуации к российской стороне обращаются граждане Белоруссии, Казахстана, Армении, стран Евросоюза. «Мы готовы им помочь», - отметил дипломат. По прилету в Россию все эвакуированные граждане будут помещены под карантин.
«Вместе с тем, об общей эвакуации всех россиян из Китая в целом, и из дипучреждений в частности – речи не идет», - подчеркнул Денисов.
Глава диппредставительства также сообщил, что  Россия передаст Китаю материальную помощь для борьбы с коронавирусом «в ближайшие дни».
«Мы прорабатываем вопросы помощи Китаю. Китайские друзья назвали нам конкретные позиции, по которым испытывается дефицит. Прежде всего – это маски, защитные очки и защитные костюмы. В ближайшие дни помощь будет доставлена в КНР, скорее всего - непосредственно в Ухань», - отметил дипломат.
По его словам, в России уверены, что Китаю удастся побороть распространение нового коронавируса. «Меры, предпринимаемые Китаем в этом направлении - адекватные и эффективные. Правительство КНР уже делает многое для того, чтобы предотвратить экономические потери от эпидемии. Но самое главное – жизни людей. Мы отметили, что число выздоровевших превышает число смертей от нового коронавируса. У нас есть полная уверенность, что с этой бедой Китай правится», - подчеркнул дипломат.
Денисов признал, что распространение коронавируса отчасти замедлило российско-китайские контакты в сферах образования и торговли. «Однако это влияние не критично. За оставшийся год наверстаем», - уверен он.

IMG_20200204_170348
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай законодательно запретил выгуливать собак без поводка Китай запретил выгул собак без поводка с 1 мая. Запрет предусмотрен пересмотренным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments