code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китай спустит на воду третий авианосец через два года
Китай спустит на воду свой третий авианосец через два года, он поступит на вооружение НОАК в 2025-м. С таким прогнозом выступил Чжу Инфу, главный инженер проекта «Ляонин» - первого китайского авианосца, перестроенного из советского ТАКР «Варяг».
Он подтвердил, что третий китайский авианосец будет гораздо тяжелее своих предшественников: его водоизмещение может достигать 80 тыс. тонн (у принятого на вооружение 17 декабря второго китайского авианосца «Шаньдун» этот показатель составляет порядка 60 тыс. тонн).
Конструкция палубы «Номера три» иная, и позволяет уверенно говорить о том, что на нем будет установлена стартовая катапульта, а не носовой стартовый трамплин. Большинство наблюдателей сходятся во мнении, что катапульта эта будет не паровой, а электромагнитной.
Вместе с тем, не подтвердились прогнозы, что китайский «Номер три» будет ходить на атомной силовой установке. «Китайские технологии создания атомных силовых установок для тяжелых кораблей не поспевают за графиком строительства третьего авианосца – они будут доведены до ума лишь в 2025-2030 годах», - пишет Global Times со ссылкой на китайских военных инженеров.
В общей сложности Китай намерен построить шесть авианосцев и создать десять баз для их обслуживания по всему миру.

- Россия и Китай вошли в тройку самых влиятельных стран 2019 года
Россия и Китай наряду с США вошли в Топ-3 самых влиятельных держав 2019 года по версии американского  онлайн-портала USNEWS. Вслед за ними идут Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея. В список вошли государства, которые постоянно появляются в новостях, влияют на мировую политику и формируют глобальные экономические тренды. Рейтинг составлен после проведения опроса среди свыше 20 тысяч жителей 80 стран.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

20 декабря 1984 года лидер второго поколения китайского руководства Дэн Сяопин заявил, что опыт воссоединения Сянгана (Гонконг) с КНР будет использован при решении тайваньского вопроса.  Речь идет о принципе «одна страна – две системы», который предполагает объединение Китая при предоставлении отдельным территориям права на экономическое и политическое самоуправление. Именно по такому принципу Сянган (Гонконг) перешел под юрисдикцию КНР из-под британского колониального владычества в 1997 году.

12b44 (1)
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments