code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китай: службы экспресс-доставки наняли 400 тыс. человек под крупнейшую в мире онлайн-распродажу
Китайские службы экспресс-доставки в срочном порядке дополнительно наняли 400 тыс. сотрудников для обслуживания крупнейшей в мире онлайн-распродажи: китайского Дня холостяка 11 ноября. Об этом сообщил замглавы китайского почтового управления Бянь Цзодун.
По его словам, в течение недели после Дня холостяка почтовым службам предстоит доставить по Китаю и за рубеж порядка 2,8 млрд посылок – это примерно 350 млн посылок в день, в два раза больше обычного объема.
По словам Бяня, в нынешнем году власти специально позаботились о сведении к минимуму экологического ущерба от гигантской распродажи, после которой остается огромное количество упаковочного мусора. В нынешнем году утилизацией упаковок после Дня холостяка займутся 75 тыс. мусоросжигательных заводов.
Как ожидается, в нынешнем году на 11.11 будет поставлен новый рекорд продаж, а общая покупательская аудитория впервые достигнет миллиарда: это 500 млн покупателей на площадке электронной коммерции TMall и еще 500 млн на конкурирующей JD.

- Китай рассчитывает подписать соглашение по крупнейшей в мире ЗСТ в 2020-м
Китай рассчитывает в 2020 году подписать соглашение по Всестороннему региональному экономическому партнерству – международной зоне свободной торговли, которая объединит страны АСЕАН, КНР, Японию, Республику Корея, Индию, Австралию и Новую Зеландию. Новая ЗСТ станет крупнейшей в мире. Об этом сообщил замминистра коммерции КНР Ван Шоувэнь.
По его словам, прогресс в создании ЗСТ был достигнут на состоявшейся в начале ноября в Бангкоке встрече руководителей стран АСЕАН, Японии, Китая и Республики Корея. Стороны завершили переговорный процесс по взаимному доступу к рынкам.
Однако главным камнем преткновения являются условия вступления в союз Индии, которая опасается чрезмерной экспансии китайских товаров и капитала на своем рынке. Ранее сообщалось, что КНР предложила Нью-Дели несколько иные условия. В частности, предполагается сокращенный список товаров, на которые будут введены нулевые импортные пошлины. Кроме того, для Индии будет продлен срок отмены пошлин на китайские товары – он будет больше предложенных прочим странам на 20 лет.
Новая ЗСТ объединит экономики, обеспечивающие 30% глобального ВВП, а с участием Индии – 32%.

- В Китай официально пришла зима: сегодня наступает сезон Лидун (立冬) - становление зимы. Сезон встречают пельменями цзяоцзы (饺子), потому что их название омонимично слову «передавать» (交), и они, соответственно, символизируют переход от одного сезона к другому, в данному случае – к зимнему.
Бойцам Народно-освободительной армии Китая в начале этого сезона выдают зимнюю форму. Эта традиция уходит корнями в глубокую древность: именно на Лидун императоры Поднебесной жаловали придворным новые зимние кафтаны. Именно на этот сезон на севере Китая включают отопление – для этого самое время, потому что наступают настоящие холода.
В современной традиции Лидун считается «днем моржа»: на севере пошла мода встретить Становление зимы, искупавшись в ледяной воде. Особую популярность это действо приобрело в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян и ее административном центре Харбине.
С наступлением зимы китайская медицина уделяет повышенное внимание поддержанию тепла в организме. «Для сугрева» на юге начинают пить рисовое вино, повсеместно на китайских кухнях начинают «править бал» баранина и редька. Баранина считается самым «теплым» мясом, а редька поддерживает желудок в холода и выводит токсины из организма. Врачи также рекомендуют есть побольше печени и морковки – для восполнения витамина А.
Также специалисты китайской медицины советуют отчасти последовать примеру животного мира и на зиму «впадать в спячку»: ложиться спать пораньше и не торопиться вставать с утра.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

Китай 8 ноября отмечает день журналиста! С праздником, дорогие товарищи!


04a19KO
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments