code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- США сняли дополнительные 25% пошлины на импорт 110 товаров из КНР
США сняли дополнительные 25-процентные пошлины на импорт 110 товарных позиций из Китая. Среди освобожденных от дополнительных импортных тарифов товаров – медицинское оборудование для лечения онкологических заболеваний, сообщили в Белом доме.
Дополнительные пошлины отменены сроком на год. Об общей стоимости китайских товаров, освобожденных от 25-процентных сборов, не сообщается.
Решение Вашингтона принято спустя две недели после встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа на саммите «Двадцатки» в Осаке, по итогам которой стороны отказались от дальнейшей эскалации торговой войны.
В ходе диалога с председателем КНР Си Цзиньпином президент США пообещал не вводить новые дополнительные тарифы на импорт китайских товаров. Таким образом было заморожено предложение офиса торгового представителя США ввести дополнительные 25-процентные пошлины на товары из КНР стоимостью еще $300 млрд.
Стороны также договорились возобновить торговые переговоры, которые зашли в тупик после того, как США в мае с 10% до 25% повысили пошлины на китайский импорт объемом $200 млрд. Ранее в прессе появлялись сообщения, что американо-китайское торговое соглашение «готово на 90%». Китай при подготовке двустороннего соглашения настаивает на полной отмене всех дополнительных пошлин, а также отказывается искусственно наращивать импорт из США для ликвидации американского дефицита в торговле с КНР.

-На юге Китая нашли гриб-гигант обхватом в 4,7 метра
В провинции Юньнань на юге Китая найден гриб-гигант обхватом в 4,7 метра. Высота «голиафа грибного царства» составляет 70 см, диаметр – 1,5 метра. Чтобы его обхватить требуется три взрослых человека.
Крестьяне нашли гриб в зарослях диких роз и сначала приняли его за большой диковинный камень. По фотографии гриба ученые определили: это рядовка. Однако точно сказать, съедобен ли он, по внешнему виду невозможно. Дело в том, что рядовки бывают разных видов: одни полезны для здоровья, другие – крайне токсичны.
Съедобные грибы рядовки — отличный диетический продукт, который положительно тонизирует пищеварительную систему, способствует регенерации клеток печени и выведению из организма шлаков и токсинов. В съедобных рядовках содержатся витамины А, B, С, D2 и D7, природные антибиотики клитоцин и фомецин, которые борются с бактериями и раковыми клетками. Эти грибы обладают антибактериальными, противовирусными, антиоксидантными противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Рядовка применяется в комплексном лечении сахарного диабета, ревматизма, остеопороза, онкологических заболеваний.
Обнаружение гигантской рядовки именно в провинции Юньнань не удивительно: эти края называют  «царством грибов»: здесь произрастает порядка 250 видов представителей грибного царства.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

11 июля в Китае отмечают День моряка. Праздник прописан в официальном календаре с 2005 года, когда отмечалось 600-летие первого из знаменитых “походов в Западные моря” древнекитайского мореплавателя Чжэн Хэ. В общей сложности флот Чжэн Хэ, состоявший из 250 судов совершил семь походов на Запад, заходил в десятки стран Юго-Восточной Азии и достиг восточного побережья Африки. Некоторые историки утверждают, что именно Чжэн Хэ, а не Колумб, первым открыл Америку. Впрочем, достоверно это пока не доказано. В 2017 году на День моряка Китай открыл базу ВМС в Джибути. Это, вероятно, лишь первый шаг по развитию глобального присутствия военно-морских сил КНР. Китайская пресса пишет о том, что страна намерена построить около десяти военно-морских баз по всему миру. Они будут находиться «в дружественных странах, вроде Пакистана», - отмечала Global Times, добавляя, что основной задачей баз будет обслуживание китайских авианесущих групп, число которых в будущем достигнет шести.

201306224603h24nfdk4pks (1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments