?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 May 2019 @ 09:15 am
Huawei представит собственную ОС для смартфонов уже осенью  
Китайская Huawei представит собственную операционную систему для смартфонов уже нынешней осенью, самое позднее - следующей весной. Операционная система будет совместима со всеми приложениями Android, а пересобранные специально под нее мобильные приложения смогут работать до 60% быстрее по сравнению с версиями под Android.
Об этом в корпорации сообщили после того, как в понедельник Google объявила о приостановке сотрудничества с Huawei в сфере аппаратного и программного обеспечения, в том числе – в сфере поддержки и обновлений системы Android. По поступающим сообщениям, новая операционная система от Huawei получит название «Хунмэн», она разрабатывается на ядре «Линукс» специалистами шанхайского университета Цзяотун.
Китайские наблюдатели уверены, что новую операционную систему будет весьма легко интегрировать в экосистему программного обеспечения в самом Китае. За рубежом это будет сделать труднее, но даже при самом пессимистичном сценарии развития событий Huawei не пострадает: корпорация попросту может продавать за рубеж «пустые» телефоны, устанавливая на них Android при помощи партнеров на местах.
Напомним, что американское правительство также приняло решение ограничить поставки оборудования для Huawei под предлогом того, что деятельность корпорации «представляет угрозу национальной безопасности». Позже была введена 90-дневная отсрочка на вступление данного решения в действие.
Китайская корпорация уже заявила, что не сильно пострадает от действий американских властей, несмотря на то, что сегодня США обеспечивают 36% поставок комплектующих для Huawei. Корпорация сможет с легкостью найти альтернативных поставщиков. Например, американские карты памяти с легкостью можно будет заменить японскими или южнокорейскими. Что касается микропроцессоров, то Huawei уже разрабатывает собственные, кроме того, на материковом Китае микропроцессоры для кампании готовы поставлять еще как минимум четыре отечественных производителя.
Вот списки потенциальных альтернативных поставщиков для Huawei, как зарубежных, так и китайских

1558092359884695