?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 April 2019 @ 10:23 am
Китай: пресса на сегодня (навстречу праздникам)  
- Китай проведет крупнейшие по масштабам экологические инспекции
Китай 8 мая запустит крупнейший по масштабам раунд экологических инспекций, в которых будут задействованы абсолютно все сотрудники министерства экологии и охраны окружающей среды КНР.
По словам представителя министерства Цао Липина, предстоящие проверки сосредоточатся на контроле загрязнения воздуха в 39 крупнейших городах страны. Их необходимость продиктована новой волной загрязнения городской атмосферы. Так, в первом квартале в субрегионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй содержание вредных аэрозолей в воздухе повысилось на 8,4%.
Цао Липин отметил, что нынешнее ухудшение качества воздуха связано с маловетренной погодой в первые месяцы года. По его словам, наличие ветров является одним из важных факторов, влияющих на концентрацию вредных веществ в воздухе. В зависимости от изменения ветров, содержание вредных аэрозолей в городском воздухе может меняться на 15% в годовом исчислении и до 30% - в исчислении месячном. «Однако это не дает нам права расслабиться и все валить на погоду», - отметил чиновник.
По его словам, в нынешних экологических проверках «примут участие все до единого чиновники министерства экологии и охраны окружающей среды». Каждый функционер «проведет в поле» на инспекциях как минимум две недели. К ним присоединятся чиновники из природоохранных ведомств на местах. Каждую инспекционную группу будет возглавлять чиновник рангом не ниже руководителя уезда – таким образом, значительно повысится уровень контроля над работой рядовых инспекторов.
Напомним, что предыдущий раунд экологических проверок завершился в минувшее воскресенье. Было обнаружено 52 тыс. фактов нарушения природоохранного законодательства.

- Китай в августе эмитирует банкноты нового поколения
Народный банк Китая в августе проведет эмиссию банкнот нового поколения. На рынке появятся новые купюры номиналом 1,10,20 и 50 юаней. Их оформление не претерпит сильных изменений, а главным отличием станет усовершенствованная система защиты от подделок. Главное визуальное отличие – смена оттиска номинала купюры: он станет металлически-блестящим.
Ранее в КНР уже вышли купюры нового поколения номиналом 100 юаней. А вот новую партию пятиюаневых банкнот решили пока не выпускать, объяснив, что они являются наименее ходовыми.
В августе также будут отчеканены новые версии монет. Железный юань уменьшится в диаметре – с 25 мм до 22,25мм. До неузнаваемости изменится монетка на 50 фэней (5цзяо) – она потеряет свой золотистый цвет и станет серебряной.

SNk4-fzhtmpi4236723


FUpz-fzhtmpi4236685
 
 
 
デイミアンthreeeyedfish on April 30th, 2019 09:33 am (UTC)
Т.е. купюры все будут как сотни новые.