code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Срочно в номер

На южнокитайском ресторанном рынке резко подорожали клопы. Это связано с бурным ростом популярности блюд из этих насекомых в провинции Гуандун, пишет издание China Daily.
Сегодня в таких городах, как Гуанчжоу и Шэньчжэнь наступил настоящий бум сезонных блюд из древесных клопов. Это связано с уверенностью южных китайцев в том, что блюда из этих насекомых являются отличным афродизиаком и помогают излечить энурез у детей. Клопов обычно обжаривают с острым перцем, либо варят из них суп с добавлением свинины и трав традиционной китайской медицины.
Собирают их меньше месяца: в момент от начала цветения деревьев личжи и лунгана до первого опыления цветов пестицидами. В этот период свежих, экологически чистых клопов крестьяне продают в рестораны по цене около 900 юаней ($135) за килограмм. В минувшем году цены были на треть ниже, их резкий рост связан с необильным первоцветом в нынешнем году, что привело к снижению популяции питающихся цветами древесных клопов и падению предложения на рынке.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments