code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Половина китайских родителей предпочитает детям телефон
Практически половина китайских родителей разговаривают со своими детьми, уткнувшись в мобильный телефон. Это непосредственно влияет на психологическое развитие ребенка и может спровоцировать у него интернет-зависимость. К такому выводу пришли исследователи из Китайского центра исследований детства и юношества.
Проведенный ими соцопрос показал: 8% родителей разговаривают со своими чадами, не отрываясь от телефона. Еще 40% постоянно отвлекаются от разговора с ребенком на свой смартфон.
Социологи предупреждают: родительская увлеченность смартфонами приводит к тому, что дети страдают от недостатка внимания. Это часто приводят к конфликтам в семье. Другое последствие – стремление ребенка восполнить недостаток внимания в интернете. Это напрямую ведет к росту интернет-зависимости среди китайских подростков. Напомним, что на сегодня от этого недуга в КНР страдает каждый пятый подросток. Интернет-зависимость официально признана в Китае психическим расстройством в 2008 году.

- Больше не первый: новый пекинский аэропорт уступит по размерам стамбульскому
Новый пекинский международный аэропорт Дасин может лишиться титула крупнейшего в мире. Он уступит по размерам воздушным воротам Стамбула.
Новый пекинский аэропорт будет сдан в эксплуатацию 30 сентября 2019 года. Общая площадь терминалов новых воздушных ворот составит 313 тыс. кв. м. Аэропорт будет располагать четырьмя взлетно-посадочными полосами, в год он сможет обслуживать до 45 млн пассажиров. В будущем его мощности планируется расширить до 100 млн пассажиров и четырех миллионов тонн грузов в год.
Тем временем накануне уже сдана в эксплуатацию первая очередь новых воздушных ворот Стамбула в Турции. В перспективе – к 2023 году - стамбульский аэропорт с шестью ВПП сможет в год обслуживать до 200 млн пассажиров, что вдвое больше показателей Дасина.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

30 октября 2000 года в провинции Сычуань открылись III всекитайские Крестьянские игры. КНР является единственной в мире страной, которая проводит общенациональные спортивные соревнования специально для земледельцев. Эти Игры устраиваются с 1988-го с “олимпийским шагом” раз в четыре года. В их программу включены соревнования по 15 видам спорта, среди которых гонки на драконовых лодках, запуск воздушных змеев и народные танцы. В последних соревнованиях 2012-го года приняли участие 4.7 тыс. «атлетов от сохи».  Крестьяниада-2016 должна была состояться в провинции Цзилинь. Однако что-то пошло не так, и игры не провели.

Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments