code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня (до конца недели уехал в Харбин)

- Национальный бренд «Китай» оценили в $12.8 трлн
Национальный бренд «Китай» оценен международными экспертами в $12,8 трлн. Об этом говорится в докладе консалтинговой компании Brand Finance.
Стоимость национального бренда КНР за год возросла аж на 25%, он находится на втором месте в глобальном рейтинге, уступая лишь американскому, который оценили в $25,9 трлн.
По словам аналитиков Brand Finance, национальный бренд КНР стремительно укрепляется благодаря нескольким причинам. Это, в частности, «гарантированная правительством приверженность свободной торговле, открытости внешнему миру и защите прав интеллектуальной собственности, которые обеспечивают улучшение предпринимательской среды на перспективу».
Важно и то, что Китай из «мировой фабрики» превращается в экономику, которая создает все больше глобальных брендов, таких как Huawei, Alibaba и другие, отметили в Brand Finance.
Действительно, в последние годы произошел бурный рост китайского представительства в Топ-100 глобальных брендов. Если в 2006 году в списке «Brandz top 100» от консалтинговой компании WPP значилась лишь одна компания из КНР – China Mobile – то теперь их стало уже 14. В нынешнем году китайские интернет-гиганты Tencent и Alibaba вошли в топ-10 самых дорогих глобальных брендов. Tencent уступила лишь Google, Apple, Amazon и Microsoft. Корпорация Alibaba – на девятом месте, сразу после Макдональдса. В номинации «самый быстроразвивающийся бренд» первую строчку также заняла компания из КНР. Это интернет-ритейлер «Цзиндун» (JD), стоимость бренда которого за минувший год выросла аж на 94%.

- Китай вводит в эксплуатацию полностью автоматизированный аэропорт
Китай 15 октября введет в эксплуатацию первый в стране полностью автоматизированный аэропорт, в котором весь процесс предполетного оформления – от контроля безопасности до регистрации, сдачи багажа и проверки посадочных талонов – будет осуществляться машинами.
Речь идет о первом терминале шанхайского аэропорта Хунцяо, который перестраивали и обновляли последние три года. Первый терминал будет в основном обслуживать рейсы шанхайской авиакомпании Spring Airlines, которая провела его полную автоматизацию. Там будут действовать 28 стоек автоматической регистрации пассажиров и 18 автоматов по приему багажа. Проверка документов при регистрации как на внутренние, так и на международные рейсы, а также посадочных талонов при посадке - тоже полностью автоматизированы. В год первый «робо-терминал» аэропорта Хунцяо сможет обслуживать до 10 млн пассажиров.
Напомним, что Шанхай может похвастать не только автоматизированными воздушными воротами, но и крупнейшим в мире морским робопортом, который был сдан в эксплуатацию 10 декабря минувшего года. Речь идет о четвертой очереди шанхайского порта Яншань, где погрузка, разгрузка и транспортировка контейнеров полностью автоматизированы. Пропускная способность робопорта составляет 4 млн стандартных контейнеров в год, позже будет доведена до 6,3 млн стандартных контейнеров. Шанхай уже восемь лет подряд является крупнейшим в мире морским портом, сегодня его пропускная способность составляет порядка 40 млн стандартных контейнеров в год.

- Более 100 мировых премьер новых товаров состоятся на Китайской импортной ЭКСПО
Более 100 мировых премьер новых высокотехнологичных товаров и услуг состоятся на предстоящей 5-10 ноября в Шанхае Первой Китайской международной импортной ЭКСПО. Об этом пишет издание China Daily со ссылкой на организаторов выставки.
В разы больше будет китайских премьер импортной продукции: только ритейлер бытовой техники Suning намерен представить китайской аудитории порядка тысячи новых гаджетов из-за рубежа.
Участие в ЭКСПО подтвердили 160 тыс. закупщиков и продавцов из 80 тыс. китайских и зарубежных компаний. На выставке будут представлены почти 150 государств, в том числе все страны «Большой двадцатки» и 50 стран-участниц китайской интеграционной инициативы «Один пояс, одни путь».
Выставка будет разделена на национальные павильоны (порядка 60) и отраслевые выставочные площадки. Ранее министр коммерции КНР Чжун Шань отметил, что «из-за большого количества желающих пришлось увеличить выставочные площади на 20%». В рамках ЭКСПО состоится международный торговый форум. Ожидается, что на мероприятии будут присутствовать высокопоставленные представители иностранных государств. Стоимость выставочных площадей будет составлять порядка $3 тыс. за квадратный метр. Однако «наименее развитые страны будут участвовать в ЭКСПО бесплатно», подчеркнул Чжун Шань.
В минувшем году внешнеторговый оборот КНР вырос на 14,2%. По прогнозам китайского правительства, в нынешнем году внешняя торговля обеспечит порядка 9% экономического развития КНР. В ближайшие пять лет объем китайского импорта товаров и услуг составит около $10 трлн.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

10 октября 1911 года в Китае началась Синьхайская революция, которая положила конец двухтысячелетнему монархическому правлению в стране. По итогам революции была провозглашена Китайская Республика, первым президентом которой стал «отец нации» Сунь Ятсен. Его мавзолей находится в Нанкине.

28c34MARK
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Белая книга»: американский бизнес подтвердил уверенность в китайском рынке Действующие в КНР американские компании сохраняют…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments