code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- «Ганьбэй»: китайцы за 10 лет на 3/4 увеличили потребление алкоголя
Жители Китая стали гораздо больше пить, свидетельствует статистика Всемирной организации здравоохранения. С 2005 по 2016 год объем потребления алкоголя по стране вырос на 76%.
Если в 2005 году среднестатистический китаец выпивал в среднем 4,1 литр алкоголя в год, то в 2010 – уже 7,1, а в 2016 – 7,2. К 2025 году этот показатель увеличится еще на 0,9 литров и достигнет 8,1, прогнозируют в ВОЗ.
Рост любви к алкоголю провоцирует распространение соответствующих заболеваний. Так, по данным китайских медиков, количество случаев заболеваний печени, вызванных злоупотреблением алкоголем, с 2002 по 2013 год выросло в два раза. В августе китайские медиа писали, что ежегодно в КНР от алкоголизма и передозировок алкоголем умирают 114 тыс. человек, еще 273 тыс. становятся инвалидами.
Чтобы не допустить общенационального роста любви к спиртному, ВОЗ рекомендовала китайским властям повысить акцизы на алкоголь и тем самым снизить его финансовую доступность, а также полностью запретить рекламу алкоголя.

- HSBC: Китай станет крупнейшей экономикой мира к 2030-му
Китай обгонит США и станет крупнейшей экономикой мира к 2030 году. С таким прогнозом выступила финансовая группа HSBC.
Финансисты прогнозируют, что ВВП КНР вырастет с нынешних $14,1 трлн до $26 трлн в 2030-м. В то же время американская экономика будет показывать более скромные темпы роста: ВВП Соединенных Штатов увеличится с $20,4 трлн до 25,2 трлн.
В HSBC считают, что в ближайшее десятилетие Китай останется одним из флагманов глобального экономического развития. Ранее первенство китайской экономике к 2030 году пророчил и Международный валютный фонд в своем июльском докладе.

- Китай снарядит две полярные экспедиции на Луну к 2030-му
Китай снарядит две полярные экспедиции на Луну к 2030 году. Об этом сообщили в национальном космическом управлении КНР.
На южный полюс естественного спутника Земли отправится аппарат, в задачи которого войдет изучение солнечного ветра и лунных пород. Цель миссии на лунный северный полюс – в поисках льда. По завершению этих экспедиций КНР приступит к планированию создания научно-исследовательской станции на Луне.
Ранее сообщалось о намерении Китая построить робо-базу на Луне уже к 2025 году. Предполагается, что «изначально это будет беспилотный проект, который будет управляться при помощи роботов и искусственного интеллекта, позже планируется высадка человека на естественном спутнике Земли».
Напомним, что в нынешнем году – в декабре – Китай отправит на обратную сторону Луны аппарат «Чанъэ-4». Он состоит из двух частей: спускаемый модуль и луноход. Еще до запуска этот аппарат стал обладателем как минимум трех мировых рекордов. Это будет первый луноход, который высадится на «темную сторону» Луны. Это будет первый аппарат, который проведет геологоразведку на обратной стороне естественного спутника Земли. Это также самый легкий из до сих пор созданных луноходов: его вес составляет лишь 140 килограммов.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

В Пекине сегодня проходят торжества по поводу 60-летия Центрального телевидения Китая. Почему выбран именно сегодняшний день - не до конца понятно, ведь CCTV было учреждено 1 мая 1958 года, а начало вещание пусть и в сентябре, но не 26-го, а второго числа. Так или иначе, ура-ура, товарищи!

9e5d42ebjw1f5jycc3cg8j20hq0qo76a


Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments