code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Китай готовится впервые отметить Праздник урожая, который решением центральных властей с нынешнего года будет проводиться ежегодно на день осеннего равноденствия (в текущем году он придется на 23 сентября).
Замглавы Минсельхоза КНР Цюй Дунюй проинформировал, что гуляния по случаю праздника пройдут во всех уездах и селах, причем в каждом – со своим колоритом.
Чтобы привлечь больше внимания к празднику, власти создали 100 сельских брендов в пяти областях: 100 сельхозпродуктов, 100 древних поселений, 100 сельских праздников, 100 деликатесов, 100 лучших туристических маршрутов по деревням. Обо всех этих брендах рассказано на веб-сайте праздника.
День урожая стал первым в Китае профильным праздником крестьян. Хотя официально он отмечается один день, мероприятия в его рамках будут проходить на протяжении полумесяца, отметили в министерстве сельского хозяйства. Представитель Минсельхоза подчеркнул, что проведение Дня урожая  будет содействовать расширению сельскохозяйственного рынка и повышению доходов крестьян. Планируется, что в ходе праздника пройдут ярмарки сельхозпродукции, которые будут способствовать увеличению объемов продаж, и как следствие – обогащению селян.

- Китайская бабуся стала звездой Недели моды в Нью-Йорке. Местные манекенщицы щеголяли в толстовках с ее изображением – кофты расходились как горячие пирожки по цене $120.
Фотография на толстовках знакома многим – точно такая же красуется на каждой банке знаменитого китайского острого соуса «Лаоганьма», который стал хитом не только в самой КНР, но и в США, особенно в мегаполисах с большой китайской диаспорой: Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке.
На фотографии изображена 71-летняя основательница бренда «Лаоганьма», госпожа Тао Хуаби. Она вышла на рынок со своим соусом в 1997 году. В 2016-м объем доходов от продаж этого продукта достиг $544 млн. На сегодня состояние Тао Хуаби оценивается в миллиард долларов.
Сегодня «Лаоганьма» - это один из популярнейших брендов китайской провинции Гуйчжоу, который ставят в один ряд с производимой там же знаменитейшей китайской водкой «Маотай».


Повод для всенародного ликования на сегодня

14 сентября Китай отмечает День интернет-пользователя. Именно в этот день в 1987 году из КНР было отправлено первое письмо по электронной почте, что ознаменовало присоединение КНР к «всемирной паутине». Сегодня в Китае насчитывается более 800 млн интернет-пользователей. Из них 98,3% выходят во «всемирную паутину» через мобильные телефоны. Объем мобильного интернет-траффика за первое полугодие 2018-го вырос на 199,6%, достигнув 26,6 млн гигабайт. Средняя скорость передачи информации через сети 4G выросла на 50,2%, превысив порог в 20 мегабит в секунду.

13b08

Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments