code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Китай разработал препарат, убивающий супербактерии
Китайские медики разработали препарат, способный уничтожать в организме супербактерии, устойчивые ко всем видам антибиотиков.
Новое синтетическое лекарство cоздано на основе уже давно известного антибиотика Альбомицин, который до сих пор применяли для лечения пневмонии и желудочно-кишечных заболеваний.
По словам разработавших препарат медиков из Чунцинского университета, лекарство эффективно работает даже при введении в организм в малых дозах.
Появление этого медикамента на рынке более, чем актуально. По прогнозам европейских специалистов, глобальный ущерб от устойчивости к антибиотикам превысит $100 трлн к 2050 году. Если не принять меры, то ежегодная смертность, вызванная устойчивостью к антибиотикам, составит в Азии к 2050 г. 4,7 млн человек, в Африке – более 4 млн. человек, в Европе - 390 тыс. человек.

- Китай пережил самое жаркое за 57 лет лето
Нынешнее лето для Китая стало самым жарким за последние 57 лет, свидетельствуют данные Государственного метеорологического управления КНР.
По данным синоптиков, в среднем по стране летние температуры были на один градус выше обычного, а сам зной стоял гораздо дольше. Новые температурные рекорды были поставлены в юго-западной провинции Сычуань, небывалая жара установилась и на северо-востоке: в провинциях Ляонин и Цзилинь.
Синоптики особенно обеспокоены ситуацией на Великой Китайской равнине. По прогнозам ученых, в ближайшие десятилетия этот обширный регион будет обновлять летние температурные рекорды, а к концу столетия станет глобальным рекордсменом по количеству смертей от тепловых ударов. Пессимисты отмечают, что к 2100 году этот район, где на сегодня живет более 400 млн человек, «будет практически непригодным для проживания летом из-за экстремально высоких температур». Ученые отмечают, что на Великой Китайской равнине темпы потепления в два раза выше среднемировых. Если в целом по миру средние температуры поднялись на 0,13 градусов Цельсия за 10 лет, то на Великой Китайской равнине – на 0,24 градуса.

- Китайский байк-шеринг будет штрафовать клиентов за неправильную парковку
Китайская байк-шеринговая компания Mobike начала штрафовать клиентов за неправильную парковку.
С июня в мобильном приложении компании появились серые зоны, в которых парковка велосипедов запрещена. С тех пор количество случаев неправильной парковки сократилось на 30%, однако полностью проблема не решена. Поэтому нерадивых пользователей решили карать юанем.
Если клиент бросит велосипед в запрещенной зоне, к нему сначала придет уведомление, а затем будет снят штраф в размере 5 юаней. Особенно нерадивым пользователем после определенного числа нарушений будет закрыт доступ к службе байк-шеринга.
В компании напомнили, что география зон, закрытых для парковки, может меняться. Так, сейчас нельзя парковать «стальных коней» рядом с выставочными площадками Шанхая, где в ноябре будет проходить Первая китайская импортная ЭКСПО. После завершение выставки это ограничение планируется снять.
Китайские байк-шеринговые компании несут ощутимые расходы из-за того, что многие клиенты паркуют велосипеды в неположенных местах: зачастую брошенные велосипеды приходится вывозить целыми фургонами. Кроме того, операторам вело-шеринга приходится платить штрафы властям за поведение своих клиентов. Так, китайская столица штрафует операторов за неспособность регулировать географическое распределение велосипедов, что зачастую приводит к появлению огромных «велопробок», блокирующих тротуары. Размер штрафа достигает 50 тыс. юаней ($8000). Операторы вело-шеринга вполне резонно полагают, что штрафы за неправильные парковки должны оплачивать не они, а клиенты.


Повод для всенародного ликования на сегодня

6 сеньября 2009 года в провинции Сычуань открылся первый международный фестиваль граната. На церемонии открытия присутствовали послы аж 23 государств.

31h02
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment