code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китаю предложили обеспечить рост ВВП… за счет равенства полов

Китай сможет увеличить национальный ВВП на $2,6 трлн (около 20% по сравнению с нынешними показателями) к 2025 году в случае, если эффективно обеспечит равенство полов. С таким прогнозом выступили аналитики консалтинговой корпорации McKinsey.
Под обеспечением равенства полов аналитики, в частности, предполагают уравнение в возрасте выхода на пенсию. По их мнению, это отчасти поможет ликвидировать дефицит профессиональной рабочей силы, который назревает одновременно со старением населения. Напомним, что сегодня женщины выходят на пенсию на 5 лет раньше мужчин, а дамы, занимающиеся физическим трудом, – на 10.
McKinsey также рекомендует китайскому бизнесу более активно продвигать представительниц слабого пола по карьерной лестнице. По данным компании, на сегодня на китайском рынке молодых профессиональных работников 51% предложения обеспечивают женщины, однако они ограничены в возможностях карьерного роста. Так, среди менеджеров среднего звена – лишь 22% женщин, а в высшем руководстве компаний – только 11%.

df0f6616498e61ea4e5d740edd21aaf3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments