code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Надо бы прибраться: у китайца в спальне выросли полуметровые грибы

Один из жителей китайской провинции Фуцзянь все-таки решил прибраться у себя дома после того, как в его спальне выросли полуметровые грибы-гиганты. Могучие представители грибного царства  пробились в щель между кроватью и дверным косяком. Отодвинув ложе, китаец увидел восемь огромных грибов, длина ножки каждого из которых достигала 50 см, диаметр – 24 см.
Определить принадлежность закроватного чуда пригласили биологов. Те постановили: что это рядовка. Однако относительно съедобности грибов специалисты не спешат давать комментариев. Дело в том, что к роду рядовка относятся как вкуснейшие грибы вроде мацутакэ, так и крайне ядовитые, вроде рядовки вонючей.

tP-q-hiqtcan7689237
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments