code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Гонконг, Шанхай и Пекин вошли в десятку самых дорогих городов мира
Сянган (Гонконг), Шанхай и Пекин вошли в десятку самых дорогих для проживания городов мира по версии консалтинговой компании Mercer.
Список составлялся на основе порядка 200 показателей, включая стоимость аренды жилья, транспорта, еды, одежды, товаров ежедневного потребления и развлечений.
Самым дорогим в мире оказался Специальный административный район КНР Сянган (Гонконг). Шанхай – на седьмой позиции, а Пекин – на девятой. Мегаполисы Шэньчжэнь и Гуанчжоу оказались на 12-й и 15-й строчках соответственно.

- Китайские ученые: бросившие курить рискуют заболеть диабетом
У бросивших курить снижается риск инфарктов и инсультов, но повышается вероятность заболеть диабетом. К такому выводу пришли ученые из Академии наук КНР.
По данным исследователей, повышенный риск диабета после отказа от табака сохраняется в течение пяти-семи лет, а затем идет на спад. Впрочем, риск этот распространяется лишь на тех, кто, бросив курить, набрал в весе, отмечают медики. Они добавляют, что обычно бросившие курить набирают до 10 килограммов веса, сбросить которые получается примерно через шесть лет. Доктора рекомендуют совместить отказ от табака с повышением физической активности – это позволит не сильно располнеть.
Что касается риска сердечно-сосудистых заболеваний, то у бросивших курить он на 30% ниже, чем у курильщиков.

- Китай провел перестановки в руководстве медиа-регуляторов
Китай провел перестановки в высшем руководстве государственных медиа-регуляторов. Главой пресс-канцелярии Госсовета КНР назначен 55-летний шанхаец Сюй Линь. До этого он занимал пост руководителя Управления по делам киберпространства КНР.
Новым главой интернет-регулятора назначен 57-летний уроженец провинции Фуцзянь Чжуан Жунвэнь, который до этого являлся главой Госуправления КНР по делам печати и публикаций.


- Повод для всенародного ликования на сегодня
КНР 22 августа отмечает день рождения «архитектора китайских реформ» Дэн Сяопина. Именно по его инициативе в 1978 году страна ввела политику реформ и открытости, благодаря которой КНР из отсталой полуаграрной страны превратилась во вторую по величине экономику мира. В народе этот день помнят и как дату начала судебных слушаний по самому громкому коррупционному делу в новейшей истории Китая. Перед судом по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями предстал экс-министр коммерции, член Политбюро ЦК КПК Бо Силай. Он был приговорен к пожизненному заключению.

25b10-1
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments