code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня (ленивоооо)

- Пекин строит крупнейший в Азии железнодорожный вокзал
Китайская столица строит крупнейший в Азии железнодорожный вокзал, который откроет двери в 2020 году. Он появится на базе старейшей пекинской железнодорожной станции «Фэнтай», которая была закрыта на реконструкцию в 2010 году после 115 лет непрерывной эксплуатации.
Площадь новой станции «Фэнтай» составит 398 тыс. кв. м. На ней смогут одновременно находиться до 14 тыс. пассажиров. Станция будет связана с двумя ветками столичного метрополитена: 10-й и 16-й. Здание вокзала будет насчитывать семь этажей, три из которых будут располагаться под землей. Стоимость проекта – 7,2 млрд юаней ($1,05 млрд).
Напомним, что в Пекине также возводится крупнейший в мире аэропорт. Он откроется 30 сентября 2019 года. Общая площадь терминалов новых воздушных ворот составит 313 тыс. кв. м. Аэропорт будет располагать четырьмя взлетно-посадочными полосами, в год он сможет обслуживать до 45 млн пассажиров. В будущем его мощности планируется расширить до 100 млн пассажиров и четырех миллионов тонн грузов в год.

- Китай разрабатывает новый космический аппарат, способный возвращать на заданную орбиту сошедшие с нее спутники, тем самым продлевая срок их службы. Зачастую ИСЗ сходят с орбиты лишь из-за нехватки топлива или легкоустранимых технических неполадок. По плану разработчиков, аппарат будет захватывать нужный спутник роботизированной рукой, перемещать его на правильную орбиту и автоматически отправляться к очередному «заблудшему». На разработку аппарата уйдет около двух лет. После введения в эксплуатацию он, как ожидается, сможет продлить срок службы множества спутников минимум на 10 лет.


- Повод для всенародного ликования на сегодня
15 августа 2013 года китайские ученые возложили на США ответственность за бурное распространение клопов в Пекине. Китайская столица уже давно избавилась от этих паразитов, и их «второго пришествия» никто не ожидал. Специалисты констатировали: появившиеся в городе клопы очень похожи на собратьев из США. Они, действительно, немного отличались от американских, но лишь потому, что мутировали по дороге из Соединенных Штатов в Народную Республику, объяснили энтомологи.

201306192208dlvumc2xdf4
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments