code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китай установил потолок зарплат кинозвездам
Китайские продюсеры выступили «единым фронтом», установив потолок зарплат звездам кино и телесериалов. В опубликованной девятью киностудиями и продюсерскими компаниями совместной декларации объявлено, что звездам будут платить не больше миллиона юаней ($147 тыс.) за участие в одном эпизоде сериала, а общая цена участия знаменитости в мыльной опере не должна превышать 50 млн юаней ($7,4 млн).
Решение стало ответом на распространенный в июне правительственный циркуляр с требованием «упорядочить» зарплаты кино- и телезвездам. Лишь в 2016 году их средние оклады выросли на 250%. Одна из самых высокооплачиваемых китайских кинозвезд Фань Бинбин за четыре дня съемок получала до 60 млн юаней ($8.8 млн). Однако власти остались недовольны не высокими окладами знаменитостей, а распространенными в кино- и телеиндустрии феноменами черных зарплат и уклонения от уплаты налогов. Именно по этому обвинению в данный момент ведется расследование в отношении Фань Бинбин, которая на фоне скандала не появлялась на публике и не обновляла свои аккаунты в соцсетях практически месяц, что сильно разволновало поклонников.
Из декларации китайских продюсеров не до конца понятно, как установление потолка по окладам для кинозвезд поможет избежать феномена «черных зарплат». В документе лишь указывается, что продюсеры в будущем «прервут всякие связи с лицами и организациями», уличенными в незаконной финансовой деятельности.

timg (5)

- Китай вводит отсрочку на разводы
Китайские суды вводят трехмесячную отсрочку на разводы. Этот срок дается парам, чтобы еще раз обдумать свое решение и не разводиться сгоряча и в пылу ссоры. Такая практика уже действует в провинциях Сычуань, Шаньдун и Фуцзянь. В июле Верховный народный суд КНР выступил с предложением распространить режим «разводов с отсрочкой» на всю страну.
Это делается с тем, чтобы защитить институт брака. Дело в том, что в последние годы китайцы вступают в брак все меньше, а вот количество разводов – растет уже 16 лет подряд. По статистике министерства гражданской администрации КНР, за последние 15 лет количество разводов по стране подскочило практически в два раза. Если в 2002 году на 1000 человек приходилось 1,8 развода, то в году 2017-м – уже 3,2.
Свадеб играют все меньше. Если в 2013-м на 1000 человек игралось 9,9 свадеб, то в 2017-м – лишь 7,7. К тому же, оформлять брачные узы китайцы стали позже: если в начале нынешнего десятилетия в брак вступали в основном в возрасте 20-24 лет, то сегодня – в 25-29 лет.
В целом, за 2017 год число разводов по Китаю подскочило на 5,2%, а число свадеб – снизилось на 7%. В отдельных городах страны число разводов превышает количество свадеб.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Белая книга»: американский бизнес подтвердил уверенность в китайском рынке Действующие в КНР американские компании сохраняют…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments