code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

А мужики-то и не знали!

Девятого августа по всему миру отмечается День китайской водки – неофициальный праздник любителей крепкого алкоголя из Поднебесной.
Дата праздника выбрана неслучайно: по-китайски 8.9 омонимично 白酒 (байцзю, дословно – «белый алкоголь») – обобщенному названию той самой крепкой водки, которую в этот день и чествуют. Дегустации «китайской беленькой» и коктейлей из нее состоятся более, чем в 20 городах мира, в том числе Берлине, Лондоне, Минске, Нью-Йорке и Вашингтоне.
Праздник довольно молодой: на этот раз его будут отмечать лишь в четвертый раз. Инициатором Дня китайской водки стал живущий в Пекине ресторанный критик Джим Бойс. Он напоминает, что китайская водка байцзю – самый продаваемый алкогольный напиток в мире: на нее приходится треть глобальных продаж алкоголя, ежегодно покупается 20 млрд бутылок этого крепкого напитка. Однако за пределами Китая его знают мало. Чтобы популяризовать байцзю было решено проводить глобальный праздник в ее честь.

world-baijiu-day-logo-2018-big-good
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments