code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китай пополнил «список плохишей»
Китай в июне почти на 400 тыс. позиций пополнил «список плохишей»: частных лиц и организаций, нарушающих свои экономические обязательства. Об этом сообщает правительственный ресурс, занимающийся определением кредита доверия, www.creditchina.gov.cn
В минувшем месяце в «черный список» было внесено 848 тыс. 342 частных лиц и организаций, исключено 455 тыс. 137. В ряды «глубоко нечестных» зачисляют, в частности, за уклонение от налогов, непогашение кредитов и невыполнение обязательств по договорам. Однако полный список критериев причисления к «плохишам» не обозначен.
Включенным в список «глубоко нечестным» людям ограничивают свободу передвижения с тем, чтобы они не попытались сбежать от выполнения своих обязательств. Так, в минувшем месяце с самолетов сняли 381, с поездов – 123 «плохиша».

- «Счастье и красота»: китайские школьники рассказали об отношении к сексу
Школьники крупнейших китайских городов все более либерально относятся к сексу, 13,3% из них теряют девственность еще не сойдя со школьной скамьи. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Шанхайской академией общественных наук среди учащихся школ Пекина, Шанхая и Гуанчжоу.
Показатель сексуальной активности школьников значительно возрос с начала века: в 1999 году сексом занимались лишь 3,2% из них, сообщает издание Shine.
Учащиеся продемонстрировали весьма здоровое отношение к плотским утехам. 58% ассоциируют секс с красотой и счастьем. 37% затруднились ответить, с чем у них ассоциируется половая связь. А вот 8.6% ассоциируют секс с грязью, еще 8,5% - с ненавистью.

- Горы Фаньцзиншань включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Горы Фаньцзиншань в южно-китайской провинции Гуйчжоу включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Они стали 53-м природным объектом Китая, вошедшим в этот список.
Фаньцзиншань являются одной из пяти святынь китайских буддистов. Слово «Фаньцзин» по-китайски означает «буддийский рай». В горах Фаньцзиншань сохранилось единственное святилище Будды Милэфо (Будда веселья).
Известны эти горы и своей уникальной природой. Здесь обитают 19 редких представителей фауны и 31 уникальный представитель флоры.

- Первой российско-китайской информслужбе – год!
Первой и единственной в своем роде российско-китайской информационной службе 3 июля исполняется год. Речь идет о новостном мобильном приложении «Россия-Китай: главное» - это совместный проект МИА «Россия сегодня» и Международного радио Китая – подразделения Медиакорпорации Китая.
Проект встречает свой первый день рождения с 4 млн 300 тыс. подписчиков, среди которых – множество известных журналистов и высокопоставленных дипломатов. «За год своего существования приложение зарекомендовало себя в качестве авторитетной медийной площадки, предоставляющей пользователям достоверную и своевременную информацию по самому широкому спектру российско-китайского взаимодействия», - констатирует чрезвычайный и полномочный посол России в КНР Андрей Денисов.
«Успех, которого всего за один год добилась эта уникальная информационная платформа, определяют два фундаментальных фактора: РФ и КНР – одни из главных «ньюсмейкеров» в мире новостей, а «Россия-Китай: Главное» – единственное информационное приложение, созданное совместно СМИ двух стран», - отмечает руководитель представительства новостного агентства SPUTNIK в Китае Андрей Каспарсон.
Своей основной задачей нынешний именинник определяет построение единого информационного пространства на просторах России и Китая. Именно поэтому информслужба говорит сразу на двух языках – русском и китайском.
Значительно повысилась узнаваемость проекта: в первый же год работы корреспондентам «Россия-Китай: главное» удалось задать вопрос Владимиру Путину на большой пресс-конференции главы российского государства. «Россия-Китай: главное» в режиме реального времени освещала XIX съезд компартии Китая. Растет сеть партнеров, запускаются все новые проекты, самым узнаваемым из которых стала мультимедийная акция «Я поддерживаю ШОС» с аудиторией в более, чем 100 млн человек. По мнению Андрея Денисова, все эти проекты «привлекательны для новых подписчиков, делают приложение «Россия-Китай: главное» актуальным и востребованным на медиарынке».
Операторы проекта уверенно говорят: это только начало, поскольку Россия и Китай являются одними из наиболее перспективных медиа-рынков мира. Так, по прогнозам, объем китайского медиа-рынка превысит 2 трлн юаней ($315 млрд) в нынешнем году и способен достичь 3 трлн юаней к 2020-му.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

3 июля 2013 года власти КНР объявили, что в ближайшие 15 лет на четверть урежут численность армии чиновников. На сегодня ситуация в стране обстоит с точностью до наоборот: с 2008 по 2012 год в полку китайских функционеров прибыло: «слуг народа» стало больше на 500 тыс. По состоянию на конец 2015 года в КНР насчитывалось 7 млн 167 тыс. правительственных функционеров.


timg (1)
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments