code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китайцам продали 3000 фальшивых билетов на ЧМ-2018
Китайским футбольным болельщикам продали порядка 3000 фальшивых билетов на матчи ЧМ-2018 в России. Жертвами мошенников стали те, кто покупал билеты не через официальных дистрибьюторов, а через турфирмы.
Со многими китайскими туроператорами в преддверии ЧМ на связь вышла некая компания «Анжи-МСК», которая предоставила официальное письмо от оргкомитета ЧМ и  занялась продажей билетов на матчи в пакете  с туристическими путевками в Россию. Позже фирмачи пропали, не оставив ни билетов, ни контактов.
В Китае обманутым оказался каждый 13-й футбольный фанат: всего на матчи ЧМ в КНР было продано порядка 40 тыс. билетов. Уже разразился крупный скандал: сегодня все национальные медиа пишут о том, как 90 болельщиков из города Чунцин «насладились» матчем вне стен стадиона: без обещанных «Анжи-МСК» билетов их попросту не пустили.
Посольство КНР в России призвало все оказавшиеся в неприятной ситуации  турагентства и болельщиков немедленно обращаться в полицию. По официальным каналам китайскому диппредставительству подтвердили: все предоставленные «Анжи-МСК» официальные письма – подделка.

- Пекин: в метро будут пропускать по отпечаткам пальцев
Метрополитен китайской столицы уже в нынешнем году планирует внедрить технологию, которая будет допускать пассажиров в подземку, сканируя биометрические данные. Планируется введение в эксплуатацию двух систем: распознавания лица и сканирование отпечатков пальцев.
Таким образом в недалеком будущем в пекинский метрополитен можно будет заходить, просто проведя пальцем по турникету. Новинка внедряется для оптимизации пассажирооборота: чтобы избавиться от очередей к кассам и снизить толкучку у турникетов.
Разработчики новых систем напоминают, что они уже доказали свою работоспособность. Допустим, в закрытые цеха корпорации «Хуавэй» работников уже давно пропускают через систему распознавания лиц. А в минувшем году метрополитен Шанхая уже ввел систему пропуска по отпечаткам пальцев для инвалидов, ветеранов.
Вполне естественно, возник вопрос, сможет ли новая биометрическая система пропуска справиться с огромным пассажиропотоком пекинской подземки, обслуживающей более 10 млн человек ежедневно. Эксперты говорят, что с нынешним уровнем технологий – да: ранее национальные СМИ писали, что разворачиваемая в стране система распознавания лиц «Скайнет» сможет «отсканировать все население КНР за одну секунду».


- Повод для всенародного ликования на сегодня

19 июня 2013 года в Китае была развернута кампания по привлечению буддийских богословов к популяризации государственной политики среди верующих. Так, народное правительство провинции Сычуань предписало монахам буддийских монастырей "усердно постигать канон Китайской мечты", а также учредило на местах Рабочие группы по вопросам процветания, гармонии и воплощения мечты о возрождении Великого Китая. Напомним, что концепция «Китайской мечты» была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином. Она предполагает построение в КНР общества среднего достатка к 100-летию Компартии Китая (2021 г.) и возрождение глобального могущества Китая к 100-летию образования КНР (2049).

13a05
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments