code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Китайский юань обогнал доллар по росту популярности
Китайский юань обогнал американский доллар по росту популярности, в ближайшие два года многие зарубежные финансовые структуры значительно расширят свои фонды в китайской валюте. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного консалтинговой структурой Official Monetary and Financial Institutions Forum среди 120 крупнейших мировых банков и фондов с общим объемом капитала в $11,6 трлн.
18% респондентов заявили, что в ближайшие 12-24 месяца намерены расширить объем своих фондов в юанях. Американский доллар оказался на втором месте по популярности: 20% заявили о намерении увеличить долю доллара в своих резервах, однако 11,43% опрошенных заявили о планируемом снижении доли американской валюты. На третьем месте по показателями роста популярности оказался британский фунт стерлингов.
Рост популярности китайской валюты наблюдатели связывают с развитием инициативы «Одного пояса, одного пути», в рамках которого множество проектов финансируется в юанях, что увеличивает спрос на китайскую валюту.
Одной из проблем, тормозящих рост популярности юаня, остается то, что китайская валюта до сих пор не является свободно конвертируемой. Напомним, что в 2013 году власти КНР поставили задачу сделать юань СКВ через десять лет – к 2023 году.

- Китайские электромопеды ограничат в скорости
Китай с 15 апреля 2019 года вводит новый ГОСТ на технические характеристики электромопедов, в соответствии с которым они не смогут развивать скорость выше 25 км/ч. Об этом сообщает издание «The Beijinger».
Вводится и ограничение по весу электромопедов: не более 55 килограмм. Более того, все они в обязательном порядке будут оснащены дополнительным педальным приводом. Сегодня, по китайскому стандарту, электромопед может развивать скорость до 40 км/ч и весить до 70 килограмм.
Наблюдатели считают, что новый стандарт вводится для снижения аварийности на дорогах. Электромопеды в Китае называют «смертью на колесах»: двигающиеся бесшумно и развивающие высокие скорости, они часто становятся участниками ДТП с тяжелыми травмами и даже летальным исходом.
Напомним, в 2016 году китайская столица в целях снижения количества автокатастроф с участием электробайков уже ввела ограничения на их движение. Им нельзя выезжать на главную улицу Пекина - Чаньаньцзе - на отрезке от запада второго транспортного кольца до востока третьего кольца, а также на промежутке между станциями Бабаошань и Юйцюаньлу на западе города. Нарушителям запрета грозит наказание от штрафа в 20 юаней до изъятия транспортного средства.


Повод для всенародного ликования на сегодня

25 мая 1960 года китайские альпинисты впервые покорили Эверест. Это было уникальное восхождение: впервые в мире оно осуществлялось по северному склону горы. До этого на Джомолунгму забирались с юга. Примечательно, что каждая из новых команд, покоряющих Эверест, ставит новый рекорд высоты: ученые установили, что гора «растет» на 1.2 см в год.

12b24
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments