code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Китай отчитался о результатах работы гигантских очистителей воздуха
Китайские ученые отчитались о результатах работы циклопических очистителей воздуха, которые устанавливают в страдающих от смога городах КНР.
Первый подобный воздухоочиститель высотой 60 метров и диаметром 10 метров был установлен в городе Сиань в 2016 году. Проанализировав первые результаты его работы, ученые Академии общественных наук КНР сообщили: очистная башня сокращает концентрацию вредных аэрозолей в воздухе на 15% на территории в 10 кв. км. Ежедневно она фильтрует 5 млн куб. м. воздуха.
Исследователи пришли к выводу, что такие гигантские конструкции, действительно, отчасти способны решить проблему загазованности китайских мегаполисов. Однако это всего лишь вспомогательная мера в борьбе со смогом: необходимо сосредоточиться на работе по искоренению его причин, а не на борьбе с «симптоматикой». Напомним, что сегодня качество воздуха не соответствует ГОСТу в 70% городов КНР.

- Китай опубликует график снятия ограничений на присутствие инокапитала
Китай «в самое ближайшее время опубликует дорожную карту и график снятия ограничений на присутствие инокапитала по секторам». Об этом заявил официальный представитель Госкомитета КНР по делам реформ и развития Янь Пэнчэн.
По его словам, планируется снять или значительно смягчить ограничения на присутствие иностранного капитала в таких секторах, как инфраструктурное строительство, транспорт, новые источники энергии, финансы и сектор услуг.
Заявление чиновника последовало после того, как Китай обнародовал график снятия ограничений на присутствие иностранного капитала в автопроме. Уже в 2018 году будут отменены соответствующие ограничения в производстве авто на новых источниках энергии, а к 2020-му будут сняты ограничения на присутствие инокапитала в СП, производящих любой коммерческий автотранспорт. На сегодня иностранный капитал может обладать не более 50% акций в таких совместных предприятиях.


- Повод для всенародного ликования на сегодня
19 апреля 1958 года в Китае стартовала знаменитая кампания по борьбе с воробьями. Ее инициаторы утверждали, что воробьи наносят значительный вред урожаю. В ходе акции по борьбе с пернатыми по стране за шесть месяцев было истреблено два миллиарда воробьев. Это привело к обратному эффекту: исчезновение мелких птиц привело к бурному размножению гусениц, саранчи и других вредителей – урожайность резко упала. В начале XXI века Китай запустил кампанию по защите воробьев, и даже импортировал этих птиц из соседних стран.

13b50
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай законодательно запретил выгуливать собак без поводка Китай запретил выгул собак без поводка с 1 мая. Запрет предусмотрен пересмотренным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments