code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

Пресс-конференция Госкомитета КНР по делам реформ и развития: главное
- Численность среднего класса в КНР превысила 400 млн человек «и продолжает расти быстрыми темпами»: лишь в минувшем году показатель ВВП на душу населения в КНР вырос на $900. Одновременно КНР продолжает борьбу с нищетой. В 2017 году страна вывела из-за черты бедности 12 млн 890 тыс. человек.
- Новейшие отрасли промышленности, внутреннее потребление и сектор услуг обеспечат порядка 60% экономического развития КНР в 2018 году. Внешняя торговля обеспечит около 8-9%  роста национального ВВП.
- КНР в 2018 году расширит допуск инокапитала на национальный рынок. В этих целях будет пересмотрен на сокращение список секторов, закрытых для иноинвестиций, который с 2015 года уже и без того сократился на 65%. Будет особенно расширен допуск инокапитала к сектору услуг. Правительствам на местах будет разрешено разрабатывать собственную преференциальную политику для иностранных инвесторов. Предприятия с участием инокапитала на сегодня обеспечивают 50% китайского экспорта, 25% промпроизводства, 20% доходов в казну и 10% рабочих мест.


- Повод для всенародного ликования на сегодня

6 марта 2014 года КНР заявила о намерении сдавать в долгосрочную аренду необитаемые острова в Южно-Китайском море. На продажу были выставлены права пользования на 60 островов. Годом позже – в марте 2015-го – о решении сдавать в аренду на 50 лет необитаемые острова в Бохайском заливе и Желтом море заявила провинция Шаньдун. В частные руки решено передать 557 островов. Первый в истории КНР прецедент с приобретением прав на необитаемый остров датируется 1996 годом. Тогда художник Чжу Жэньминь взял в аренду у государства на 40 лет островок близ побережья провинции Чжэцзян.

72293400gw1e6ntdlv6goj20e80pfabc
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments